みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪女の対処法

思い切りネタバレな感想です。

主人公は悪女に対して一切戦おうとか、罰したいという気を起こさない。
    でもそれでいいのかも。
    ほら争いは同じレベルで起きないっていうし、
    同級生だった派遣さんもムキになって同じレベルで戦おうとしたからしてやられたわけで。
    ある意味悪女のこと相手にしてない主人公がお見事に感じた。
    でも後半の悪女のやらかしは犯罪じゃないか 笑
    リアルでは許されないありえないけどラストまですっきり読み切れた!面白かったです!

イライラするけど面白い

姫乃は欲しいものを手に入れるために他人を利用する事も厭わない性格で、異常に行動力があり、ある意味頭が下がります。関わりたくないけど。
    対する真奈は純粋でひたむきで一生懸命、人を疑うことを知りません。
    なのに他人が忠告しても素直に聞き入れない
    頑固さがあり、これはこれで好きにはなれません。

姫乃は完成された商品が手っ取り早く欲しいだけで、相手との関係を深めていったり、互いに成長する事には興味が無いようですね。
    実際にこういう女性はいて、目をつけられたら、賢く戦わなければやられてしまいます。
    現実は真奈のように守ってくれる人が周りにいるとは限りません。

同じ作者の
    【すぐ泣く女に機関銃】もおすすめです。

真奈ちゃん、幸せになって!

本当に妃乃ってやな女!!。それに騙されてコロリといってしまうオトコもオトコ!。あー腹立つ!。でも、現実世界でも、ある程度はこんな感じなんですよね。結局上辺だけの女に騙される男の多いこと。。。
    まだ無料分しか読んでいませんが近々課金して読みます。私は真面目でけなげな真奈ちゃんを応援します。絶対に東雲さんと幸せになってほしいし、妃乃はいつかギャフンといってほしい!!。

スカッとしたい❗️

ただあざとく、かわいいキャラを演じるだけでなく、強かに計画てきに相手につけこむ人には出会ったことはないのですが、「身近に実在します」という方のレビューで背筋がひゅっとなりました。 東雲さんがイイ具合に女性不信もあって篭絡されないかと思ってたら、犯罪まがいなたりで逆転ホームランの予感もあり続話が楽しみです。
    それにしても、あの職場の男性陣には一人ぐらい彼女に興味のない冷静な既婚者とかいないのかな。

31話まで読みました

上司の行動から姫乃が同じ部署に来たことは偶然ではないと気づく橋井。
    帰り道で真奈に会った橋井は、真奈の携帯電話機種変に付き合うことになり、そこで自分と真奈の携帯電話に盗聴もできる見守りアプリが入れられていることを知る。
    これまでの情報と真奈の証言から、姫乃の狙いが東雲であることを確信する2人だが、それでも真奈は姫乃を嫌いになりたくないと言う。
    そんな真奈を橋井は「いいところだけを見るのが親友じゃない」と諭す。

異動先の部署で徐々に信頼を得る真奈、姫乃の工作に気づく橋井と形成逆転の兆しが見えてきた。
    最初はダメ男っぽかった橋井がだんだんいい男に見えてきましたね笑
    続きが楽しみです!

ホンマに悪女やん

とにかく読んでて悪女にムカムカ腹が立つ。人の物を欲しがる女。その為なら嘘を平気でついて、落としいれて、自分は被害者ヅラで裏で笑ってる。その嘘に周りは信じていき主人公は大事に思ってた片思いの彼を奪われて、でもまだ悪女を信じてるし見捨てない。凄いいい子。普通はそのまま不幸になりそうなのに、見てる人はいて、素敵な彼に愛されて、でも又その彼も奪おうとする悪女。胸糞悪い。最後はハッピーになって欲しい

面白い!

こーゆー変な悪女って漫画によく出てきますよね。
    全く理解出来ないんですが。
    レビューでリアルにこーゆー人いますよって
    コメントする人いてるけど、人の悪評を広めてのし上がろうとするやつねwwwそれはたまにいるよねwww

そんな事しなくても、可愛くて社交的で酒強くて数学だけ出来るんだっけw笑笑
    だったら実力で勝てるじゃんね。って思うけど。
    料理は出来なさそうだから、料理学べば離婚もしないんじゃない?って感じだけど。

それでも歪んでて、好きでもないけど、誰かの彼氏だから欲しいとかそこまで歪んでる人はリアルにはいないよねぇ。そんなのに人生かけるやついたら相当やばい

ムカつくけど面白い 笑

あんなに性格の悪いヒメを親友というのか…
    友達の男を奪うために、マナを悪うところや、ヒメの計算の良さも腹立つし、いつもクネクネしていて、すぐ泣くところ、すごく胸糞悪いです。けど、それでもヒメのことを信じて、いいところを見ようとするマナの器の大きさには見習うべきところばかりでした。
    今はまだ8話までしか見ていませんが、マナの幸せ、ヒメの正体がバレることを願って続きを楽しんで見たいと思います。

一気読み

よその無料サイトで読んでいましたが1日1話に我慢できず、こちらで課金して一気読みしましたw

ストーリー的には大体想像がつくものでしたが、よくある「イラっとくるお人好し主人公」「簡単に騙される単純男」といったものとは一味違っていて登場人物がそれぞれちゃんとしているし、やることも絵も「怖~」っとなった悪女っぷりも読みごたえあり。

話の中のちょっとした複線なんかも効いていて面白かったです。

by na _ o

絵も好きですし。ストーリーも面白い(^o^)
    高校の時から実は親友にいいように利用され…
    でも主人公はずっと親友だと思ってた。

社会人になり、久々に…再会したら親友に好きな人をとられ…
    それでも健気にがんばり…会社の上司と付き合うと。
    今度、親友の悪女は上司を乗っ取ろうとする。

実際にこんな女が身近にいたら怖いなぁと思いつつも。親友でいることを諦めない主人公の芯の強さはすごいなと感じました