みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー

広告の部分はどこか分からないですね…スカッとするのが読みたかったのと探すのが面倒なので読むの辞めます~。

リアル

とてもリアルだな〜と思いました。
    きっと都会のタワマンのママ付き合いってこんな感じなのかもな〜って
    自分が田舎に住んでるからそう思うのかもしれないですが…。
    でもちょっと展開がかわいそうすぎて、自分の心が元気な時しか読めないです。

気になるけれど

無料分を読みました。
    いじめの被害者はいくつになっても忘れられるものではないですし、自分も乗り越えて変わった部分はあるけれど、相手も同じだとは限らないので怖いとは思います。
    大人になって、いじめの加害者とどのように付き合っていくのか、難しい部分を描いていると思います。

by bellmy

子供のような大人達…

子供を持つ親とは思えないぐらい幼い登場人物ばかりで気持ちが萎えてしまいました…特に子供が巻き込まれていく話なので子を持つ親の身としては続きを見るのが辛くなってしまいました。

怖いもの見たさ

話があっちこっち行って、展開が読めません。
    シビアだったりほっこりだったり。
    ママ友、食物アレルギー、過去のイジメ、ママ友の旦那とでダブル不倫、DV、レス…
    今の時代をいろいろ詰め込んでる感じですが、怖いもの見たさって言葉がしっくりくるお話。

まだ読み始めたばかりだけど、、早くも先が読めてしまうような、いわゆるタワマンのママ友マウント地獄ですね。怖い怖い

面白い。

すっごい題名だったので面白いと思い読んでみました。確かに面白かったです。作画も癖がないので、スラスラ読めるし、登場人物もわかりやすいです。

出てくるキャラがみんな濃いな。はじめは主人公にイラッとした部分もあったけど、くみこがやることに『現実にこんなことする人いない』と割り切って読んだら楽しめました。

恐いー

どんなに小さくても、相手にその気はなくても。受け取る側がつらかったら、イジメだと思う。そこは声に出してやめてもらうしかないんやが。
    通じる相手、通じない相手もあるだろし。

家族がいたら、自分のことだけじゃないからなぁ。引越せば良い、と他人だと考えてしまう。自分だったら?

ちなみに、大人になって再会したイジメっこ。良い人になったんだろうが、、私は信じきれず、縁遠くなりました。

無料分よみました。

うーん。。登場人物に全く魅力がなくて、好みではないです。内容もよくある話だから、これぞ!というのがないとなかなかつづかないかも。