【ネタバレあり】レジェンドのレビューと感想(3ページ目)

もうちょいかなあ

インパクトがちょっと薄いかなぁ
    ありきたりとは言わないけど、言葉の流れほど強さや並外れた能力が軽い?薄い?
    レベルアップ している事がうまく伝わらないかなぁ(笑)
    絵は好きなんだけど、絵で伝えたいとの思いがまだまだかなあ(笑)

よくある

まだ途中までしか読んでいないのですが、よくある異世界転生ものの俺TUEEE系です。主人公がクールなところがいいですね。

最初の部分だけ読みました!
    無料分もけっこう多いので助かります!
    話の内容的にはまだ異世界系ではテンプレの最強ではないようです?笑
    続き読ませていただきます笑

かわいい

セトちゃんが強いのに、めっちゃかわいい♪異世界転生だけど、ちょっとスタートが変わったて、主人公もめちゃクールだし面白い♪

主人公がチートですが面白い。

転生者のお決まりで、主人公がチートですが面白い。

特に登場人物が良くできていて、飽きない。

冒険と恋愛と、これからが楽しみ。

どちらというか

転生後にチート能力手に入れるのはよくある話。まぁ、ストーリーは面白い方でしょう。ただ、絵がイマイチ。グリフォンが、普段犬ッコロに成り下がってるのが、なんだかね。

漫画から読んでいます。

無料から読んでいます。コミック化された事に残念がっている方もいるようですが、私は最初タイトルからするともっと壮大な物語かと思って最初残念でしたが、絵が分かりやすいので読んでいて疲れませんし、とてもストーリー展開とかもいいので続けて読んでいこうと思います。

何故か甲乙付けにくい

他の作品は1巻分読むか読まないかで好き嫌いが分かるんだけど、この作品だけ既に無料分3巻分読んだのにいまいち判断がつけられない珍しい作品。その為☆は真ん中から上がりも下がりもしない。

ストーリー的には異世界転生しないダメなのかな?と思った(未来転生は不可なのかな?)
    あとは、いくら知識を貰ってるからと言っても現代人が世界的にも戦闘的にも順応し過ぎな感じがする。

イラストは私は好みだけど、デフォルメが苦手な人や小説の挿し絵が好みの人はお薦めしないかな。

感想

ストーリーは楽しい感。
    オトモのランクがAランクなのは、
    ちょいと違和感ありましたが、内容が面白いので良いかな。

これは好みが変わる

この本はありきたりな無双系で主人公が最初から強いのは結構見てきたがこれはましの類だと思う。好みの問題だと思う。