みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

癒し

穏やかな気持ちで読める作品
    ふふっと笑えるとこもあるけど、深い!目が見えて普通に暮らしてる私には想像もつかない気持ちが読み取れる。

ピュア!!登場人物がピュア過ぎて、心が洗われる。それぞれの世界を上手に描いていて、初めて触れる(知る)ことも多い漫画。

弱視のユキコさんと最強ヤンキーの黒川くんのデコボココンビのラブコメ、なかなかままならない感じが見てて笑っちゃうけど奥が深い。
    フツウってなんだろう、と考えさせられます。
    でも同情とかそんなものはなく、それぞれのフツウの世界を上手く絡めて話が進んでいくので、読んでいてなるほど!と思う事もしばしば。

絵もシンプルですが可愛くて見やすいし、ストーリーもわかりやすく読みやすい。
    オススメです。

おもしろいです。

強面で皆に恐れられているヤンキー君が、目が不自由なことで見た目の先入観を持たない少女のズケズケした対応に翻弄されるのが、なんだかあったかく、心地よい。

かわいい

主人公の女の子がとにかくかわいいです。怒ってる顔が特に!ピュアでキュンとくるシーンがたくさんあってはまりました。

可愛すぎる2人

2人のデコボコ具合がツボです!!
    なかなかラブラブにならないしピュアすぎる2人にニヤニヤしながら読んでます!

「フツウ」って…

何が「フツウ」なのか考えさせてくれる作品です。キャラがはっきりしてるからラブコメとしてもすごく面白い。
    単行本もオススメです。

ほのぼの

ヤンキー君が、すごく優しくてストーリーも面白い!!読み進めていると、こちらまでほのぼのとした気分で読めるのでオススメです!

目が見えないとかそういうタイプのは初めて読んだけどバリバリ青春してて羨ましい、、笑
    じつは怖いヤンキーに見えて、、笑

かわいい

女の子はもちろん可愛いですが、振り回されてる男の子がすごくキュンとします。続きが気になります。楽しいですねー