みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よく分からなくて途中で辞めてしまった。でもレビュー見てたら2回読み返すと分かるって書いてあるのでもう1回チャレンジします!

いまいち

わかるようでわからない世界観。抽象てきすぎる?抑揚がないからよみづらい。絵もとくに好きなタイプじゃないから、つづきを読むのを断念しました。

?と思っても

7話までは読んでみて下さい。
    謎がほどけてきます。
    そう言う事かーと読み進めての最後でまた驚かせられます。
    1度読みでは理解しづらいので時間のある時に読むのをおすすめします。
    てゆーかイッキ読み2話とか書いてあるのに全部読める作品あるのなんでだろう。

途中までは良く分からなかったです。最後まで読んでみて、一応理解できたとは思いますが…
    なかなか難しい作品ですね…
    好みがだいぶ別れると思います。

何度か読んでというレビューがいくつもありますが、読み返す気になれませんでした。
    これは端的に極論部分が描かれていて、行間は読者が好きなように解釈できる作品ですが、その解釈があまり好ましくなかったので…

無料よんだだけですが

無料を、読んだだけですが
    不思議な世界です。
    わからない世界もありました。
    それでもいいんじゃないかと思わせるマンガ

一回全部読んでからもう一度読むとちゃんとした読み方がわかります。
    最初読んだときは何の事かわからない部分が、腑に落ちます。

なかなか難しいなぁ。どうとるべき作品なのか私には理解できなかった。あと何回か読んだらわかるのかな?と思ったけれど2周目に入る気力がない。

なんだかとてもシュールでした。内容も難しかったです。何回か読まないと内容が入ってこない感じだと思いますが、2回目はもう少ししてからかな。
    全体的には短いので、気軽に読めると思います。

なんとも言えない感じです。さらっと読んでいるとなんか分からない。他の方のレビューでは、深い意図のある作品らしいのですが、一生懸命読んで疲れました。絵も私にはあいません。