みんなのレビューと感想「オハナホロホロ」(ネタバレ非表示)

難解で単純?

人はこの世に生まれてきたことだけでも大いに意義があり、幸せになる権利があると思う。LGBTの存在が世に明らかになりつつある昨今、いずれ性の多様化におののかない時代も早晩やってくるかもしれない。そのような環境に生まれたとしても、自分自身を大事にできて、愛せる子供たちになって欲しいなと読後に感じました。

読んでみたかった

気になっていたけど既に家の中は本だらけで、購入を諦めていた作品でした。ここで無料で読めると知って良かったです。
    ほのぼのした雰囲気でちょっと非日常的な、でも愛しい日々が紡がれているのがとても心に沁みますの

最初はそんなに好みの絵じゃないなと思いつつ読み始めましたが、
    ゆうたくんが可愛すぎです。
    動きや表情、たまらないです。

LGBTな話でもありますが、とても良い作品です。

複数回読んで欲しいです。

それぞれ

それぞれ人を思い合って生きているけどそれぞれの人の幸せってなんだろと思ってしまう作品です。このままでも幸せだけど少しずつ変わって行くストーリーを見守って読んでいきたい作品です。

絵が可愛くて好き。同性愛の漫画はあまり好きではないけどこれは結構柔らかめなので苦手な私でも読めた。こうして漫画を通してみると同性愛の子ありカップルでも応援したいなーって思う。

みんな可愛い❢

登場人物みんな可愛いくて、特にゆうちゃん❢
    もぅ可愛いくてワシャワシャしたい❢❢
    まだ途中だけど、他のレビュー見て、楽しみです。

めちゃめちゃ面白い

内容がギッシリ混み合ってる。LGBTも色々詰まってる。ただの、恋愛漫画とは異なる、人間と人間のぶつかり合いも描かれている。

ほのぼのなのか?

ほのぼのなのか、切ないのか? よくわからないながらものめり込んでいます。
    大人になってからの友達は大切にしよう!

家族って

どういうこと?友達?愛の形?なんなの⁉️って、不思議に思いつつ、相手を想う優しさ、愛に癒されて読んでしまう。楽しみです

現代的でのんびりしてて、面白い。まだちょっとしか読んでないけど、今後が楽しみ。
    他人だけれど、あったかくていい家族だな。