ミンミン!のレビューと感想

ミンミン!

なつかし〜

小学生の頃に読みました~! ここで表紙絵を見かけるまでは作品自体の存在をすっかり忘れてしまっていましたが登場人物の名前やシーンを所々憶えていて、懐かしさで胸がいっぱいになりました。子どもの頃、好きで何度も読み返したのに違いありません。登場人物がみんな魅力的ですね。人の心に関わる魔法は簡単に使っちゃいけないなど、人間どうしのコミュニケーションにも共通する道徳的なメッセージも込められていて自分の子どもにもおすすめしたい作品です。ミンミン可愛いです。国立くんの超イケメンなのに魔法に憧れすぎて変態の域に達してるキャラもとても好きです。

懐かしい

だいぶ⁉昔の漫画ですが読んでましたね。当時小学生だったので魔法使いに憧れましたね。落ちこぼれ魔女が人間界に人形の姿で来て、誰かがキスをすると元の姿に戻るが、寝てしまうとまた人形の姿に
    また…人間には聞こえない魔法テレパシーたるものがあったような⁉夢がある作品だったけど、最後どうなったか⁉久しぶりに読んでみようと思います

すごいなつかしい

ミンミンを読むうちに人形をみると、人間になるのかと小学生の頃思ったこともありました。魔法が使えても下手くそですがご主人に対し愛情があり、かわいいです。

やっぱりこの頃の漫画は素敵

80年代の人気作家あさぎり夕先生のなかよしで連載された作品。この作品だけ読んだことなくてやっと読めた。テンポ良くて、画が綺麗で、キャラクターの表情が魅力的で、少女漫画って良いなぁと改めて思わせてもらえました。

ファンタジー&ギャグ&恋愛

あさぎり夕先生の描く男の子はなんて綺麗なんだろうとしみじみ感じた作品です。ご主人様はイケメン優秀でも貧乏。ライバルはモデルだけどオタク。魔法界の皆さんはどこか頭のネジがズレてるし。可愛くて面白くて何回も読めてしまう。

大好きでした

この頃のあさぎり氏の漫画はコテコテの少女漫画でよく読んでましたが、路線がBL系になってからはすっかりご無沙汰になってしまいました。
    一番ミンミンが好きでしたね。お人形遊びしてみたいくらいなのと、ドジなところがまた憎めない。

懐かしい!!!

40代の私が、中学生の時にハマってた、あさぎり夕先生。
    この物語りは読んだことありませんでした。
    ファンタジーに、なるのかな?
    小学生くらいの子が読むなら、ワクワクドキドキの物語りだと思います。

夢が詰まってる

子供時代ワクワクして読んでた作品。
    展開が早いけど1話1話内容がぎっしり濃くて、キャラクターも個性があっていい。
    無料分読んだのでまたこつこつ購入します。

ミンミンが可愛いと思って

中国の服や、食べ物、名前の響きがなんとなく好きだったので読んでみました!
    ミンミンという名前も可愛いです!
    まだ1話しか読んでいませんかまだ、ちょこちょこ読んでいきたいと思います!!

やば

懐かしい!みんみん!めっちゃ楽しみにむかーし読んでいました!なかよしでたしか連載していたと思います!でも、大人になっていまよんでも楽しいです!笑