みんなのレビューと感想「人間仮免中」(ネタバレ非表示)

人生、捨てたものではない。

作者の作品は全般的に人間の弱さ、脆さを描いていて読むほうも落ち込んだり、元気をもらったりする。この作品では様々な疑似体験ができた。完璧な人はいないし、そのような意味ではタイトルはすべての人に当てはまると思う。

泣ける

統合失調症の家族がいて、興味をもちました。
    想像のはるか上をいくハチャメチャな様にあっけにとられながらも、ふたりの絆や、愛が伝わり、ときにほっこり、ウルウルしました。

by ☆。

気になる!

気軽に読んたら、何だか予想以上にハードな感じなので、続き購入をためらっています!絵はともかく生々しいリアルな体験記のようなので、元気な日に読みたいです。

勉強になる

このような病気の方が、どのように症状を自覚しているのか、大変勉強になった。
    AVの内容が衝撃すぎて、それ以降集中できなかった。

壮絶!

過去に話題になった著者の実体験漫画(というか著者作品はほぼ自身の体験を漫画にしている)。内容はかなり壮絶ですが、あっけらかんとした作画により読み進めることができる。著者がたずさわった作品は、漫画問わず昔から興味があり、だいたい見ていると思うが、本作品はぶっ飛んでいながらも愛のある温かい内容。その後の続きも見たい。激ヤバ!オススメ!

どうなるの??

ガ〇ちゃん で紹介されていて気になってたマンガ。
    始まりから、すごくハラハラというか不安になるのは、私もすごく不安定な所があるからかなぁ。
    オススメされていただけあって、引き込まれます。

最初は、

最初は汚い絵を描くし雑だなって思って読んでたけど、内容が異様に面白い!統合失調症はなんとなく話に聞いた事があるんだけど、ここまでとは思いませんでした!応援してます!ぜひ読んでください!

作者自身の実話というとこもあり、読んでいるうちに引き込まれました。衝撃的な部分もありますが、作者のユーモアに溢れた前向きな姿に励まされました。まさに「人間仮免中」。いろいろな人生、考え方があるんだなと感じました。

試し読みして

患者でありながら著者でもあることが凄いことと自身のことを描こうという素晴らしさに惹かれました。