【ネタバレあり】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。-妄言録-のレビューと感想

間違いだらけの青春だけれども。。。

この作品は、私にとっては最高の青春学生モノの作品だと思います!魅力は主人公比企谷八幡の性格。問題を解決するために自己犠牲も気にせず物事を進める。というひねくれ者でぼっちな主人公ですが、周りとのかかわりを通じて、少しずつ気持ちが揺らいで変化していくそんな描かれ方が好きです。
    ヒロインも魅力的で、優等生だけど八幡と同じくぼっちで、物事の本質をストレートに相手にぶつける雪ノ下雪乃。八幡のクライスメイトで、明るく(ちょっぴり)おバカな子で、常に周りの空気を読んでしまって思うように動けない由比ヶ浜結衣。小悪魔系で周りの人に応じて器用に反応を変えるあざとい後輩、一色いろは。
    他にも魅力ある登場人物が色々と出て来ますが、特にこの3人はイラストも可愛いだけではなく、性格も含めて魅力を感じるヒロインだと思います。
    是非青春ラブコメが好きな方は読んでみてください!

面白いです

大人気作品やはり俺の青春ラブコメは間違っているの原作ばんコミカライズです。 普通ラノベのコミカライズは原作の途中で終わったり、端折ったりするのですが、この作品は
    アニメのように端折ったりせずに 丁寧に描かれてますラノベのコミカライズでは貴重です

途中まではよかった

途中までは面白かったんだけど、途中からドロドロの三角関係になり重苦しい内容になってつまらなくなりました。
    挙動はまだしも、考え方が学生ではなく30代の恋愛を見ているようでしっくりこないので途中で購読断念します。

俺ガイルは、アニメでも見ました、やっぱり、
    一色いろは、可愛いですよねw
    まぁ全員可愛んですけどね
    青春とは嘘であり悪である、名言ですよね

アニメから……

最初はコメディタッチな感じで、だんだん深い話になってくる感じですが、それが実際の人間関係に似ていると思いました。

ゆいちゃんがめちゃくちゃかわいい!
    そしてゆきのちゃんがめちゃくちゃ美人さん。
    八幡くんうらやましい。

俺ガイルコミカライズ版ですね
    原作は無事ゆきのんエンドで完結したようです
    他の娘には気の毒でしたがどうやら最初に助けてもらった時点でゆきのん完落ちだったようですね