みんなのレビューと感想「黒ギャルになったから親友とヤってみた。」(ネタバレ非表示)

キャラ設定と心情が秀逸、ネタバレあり

素晴らしいキャラ設定(シオン&ルイ)
    秀逸なストーリー設定(プロットと心理描写)
    36話まで一気読み!

私の好きな属性↓ばっちりん!
    #TL、BLどんと来い!
    #女体化したらイケメン女子!
    #する前も勿論イケメン男子!
    #昔から一途に主人公が好きなイケメン
    #当て馬恋敵はダラダラ引っ張らない
    #エロ本番はメインオンリー
    #イケメンの嫉妬爆発エロあり
    #イチャコラ溺愛

まぁ要するに女体化イケメン女子が好き。
    (多分らんまが原点かなw)
    男の子口調(一人称は俺)
    ぼんっ!きゅっ!ぼんっ!の女の子
    可愛い。萌える。尊い。愛でたい。

当初、女体化だからTLじゃね?と思って読み始める。
    最新話まで読むに連れてBLの感覚になっていき、んん〜?となる。
    んで再度1話から読み直したらもうBLにしか見えなくなっていた。
    女の子と男の子がイチャコラしてるのに何故かBLにしか見えないって…
    作者さん、天才か??

ただ、某TL女体化ヤンキーみたいにズルズル引っ張るのはやめてほしいと願う

とりあえず、おバカのシオンが可愛いし、ポジティブで純粋で真っ直ぐでいい子だからルイも惹かれたんだろうね。
    ほんと愛しいおバカちゃんw

ルイ「シオンが♂でも♀でも性別なんて関係なくお前にLOVEだぜ!」ってことか。

シオンの傷跡の理由まだ出てない
    もしかしてルイを庇ったのかな?

現在(36話)の展開は…

・サークル海合宿中
    ・オマエらリア充か
    ・みんなが雑魚寝中に♡むふふ♡
    ・マユちゃんにバレるが協力的
    ・♀で海に参加、BBQ
    ・パイセン登場シオン♀にロックオン
    ・それ見てルイが嫉妬大爆発!

↑↑大好物です、ありがとうございます

水着シオンくんにやられました

タイトル通り最初に出てきたジュース飲んでるシオンくんにズキューン!!つい全部読んじゃいました(笑)
    褐色肌のチャラ男とか好きでシオンくん、めちゃくちゃタイプです(笑)
    普段BL系も読みますが、こうも好きなタイプだと逆にBLじゃなくて普通の少女マンガなら良いのにと思ってしまう複雑な心境。。。
    ギャル男なのに好きな子に対しては不器用…とか(笑)

絵は全体的に好みで女の子シオンくんもめちゃ可愛いです。
    内容はエロい!サクサク読める!

明るいおバカでかわいい?

よくある話かな〜と思いつつ無料だったので、なんとなく。
    えーっと、初心者向きかな。ディープが苦手な人に良い感じ王道でしょうか。
    シオンがバカっぽくて元気でかわいい系かな。ルイがすぐに女の子はシオンだと気がついたまま気にしないという。
    親友バレが早いのが新しいのかな。わかりませんが。
    絵は可愛い。ときどき雑に感じるけれど、アップテンポで進むストーリーとシオンの明るいところで、可愛く見えてきます。
    まだ7話くらいでは、ルイの本心というか、シオンの消えない傷とか。
    期待してしまうかな。
    違和感あっても楽しく読めると思います。

はじめての展開

BL読みますが女体化は初めてです。レビューに惹かれて読んでみました。
    主人公シオンくん、軽〜いポジティブバカ(褒めてます)な感じで憎めません。女の子ver可愛いです。お相手ルイくん、当初は親友ポジですが、どうやらシオンくんのこと前から好きだった?様子。女の子になったシオンくんに嬉しそうです。しかも男子に戻っても嬉しそう…。想いを秘めて一緒に女遊びしてたのかと思うと愛しさすら覚えます。
    続きが楽しみです!!

黒髪のルイと、ギャルのシオン。
    ルイはシオン好きだったの?女の子好きなんだよね?最初、こいつ女二人相手に3Pしてんぞ(笑)その後、女の子になったシオンがタイプでやるって…絶倫やな(笑)
    シオンとやってから、他の女の子とはやってない。
    一途なの(笑?シオンが可愛い。
    女体化でもやって、男同士でもやる。
    TLなの?BLなの?どちらも楽しめるね。
    ミス○○の女の子、めちゃくちゃ糞かと思ったら良い子で萌えたわ。

by 稲蔵

ルイはきっと最初から

親友シオンが女体化した事を速攻見抜いて受け入れたルイ。一見余裕綽々なのに、不意に嫉妬の眼差しや照れる様を見せるのがたまらない。もしかして、シオンがこうなる前から自分でも気付かないうちルイはシオンの事好きだったんじゃないかな?という節は最初からあったけど、読み進めるうちにそれが確信に近くなってきてる。最初はこれBL?と思ったけどちゃんと成立しているし、物語としても面白い。

普段はあんまり読まないんですが…

NL、BLどちらも楽しめます!主人公がヤリ○○で昔遊んだ女の子に恨まれて変な薬をかけられて(?)女の子になってしまい、男に戻るには体内に男の精○を取り込まなくてはならず…という感じでわりとNLのエロが含まれております←(ちなみに男に戻って射○するとまた女の子に戻ります)
    あーNLかー…やだなーという方、お待ちください!
    私も正直NLめちゃくちゃ苦手です…が!
    これは楽しんで読めました!(*^^*)
    まず、絵が可愛い!そして、エロい!くわえてシオン君(主人公)は男でも女でもしっかり男の子してるんです!
    男らしく女の子守ったり、変顔したり…(笑)
    仕草が全然媚びてないんです…
    あんなに可愛くえちえちな体つきなのに!
    いやもうこれは女の子やん?ってなる後天性女体化じゃないんです!(そういうのが好きな方ごめんなさい(;´д`)私は苦手なんです…)ストーリー自体も先が気になる展開なので、無料サンプルみて気になった方は買ってみてください!

by RAIKA

女体化・親友との密な関係

いや~むちゃくちゃよかったです。所々にときめき要素が散りばめられていて。
    シオンは一生懸命で可愛いし。ルイの裾を少し掴んだシーンとか、ドライで男どうしでシた後のシオンの表情見てムラムラしてしまったルイとか。。
    体はどっちでも相手自身に対しての気持ちの動きがあって、読んでいてキュンときました。

まゆちゃんがこれから、どう絡んでくるのか気になります。シオンは完全に戻らなくてもそのままでも二人仲良ければそれでいい気がしてます(笑)
    ただするだけじゃなくて、気持ちの揺れがある作品で好感が持てました。続きも楽しみです。

BLなんだけど、ちょっと違う

基本はBLはあまり見ません。
    が、物語のスタートが女の子からの男!という具合でしたので『BLだったんだ。笑』という印象でした。マイルドなBL。
    設定がおもしろいです!とある女の復讐に変な薬を飲まされ女の子になっちゃった!ファンタジー。笑
    BLならおそらく男に戻ってもルイくんと相思相愛な感じでまとまるのだとは思うのですが…
    シオンの戸惑いが可愛いなーと思いながら見てます☺︎

by 砂夜

男友達が女体化したらモロ好み!

ルイとシオンはナンパ成功率100%のコンビ。
    ある日シオンは呪い?魔法?で女の子の姿にされて、、
    シオンを探しに来たルイに女の子の姿で上半身裸状態を見られてチャラいルイは友達探しそっちのけで女体化シオンをナンパしだして、、
    女体化して友達に抱かれることで友達に女の子たちがハマる理由を知ってしまうシオン。
    BLなんだけど見た目はTLでも心は男の子のまんまな作品。