タイトルで言う程鬼じゃない上司

主人公の目がクリクリしててカワイイ。
    お互いにキュンキュンしてるとこもカワイイ。歳の差カップルって設定が好き。でも、見た目?一回りも歳の差があるようには見えないかも。会社内って設定だけど、学園モノくらいの感じもする。上司の顎髭もちょっと気になる。
    それと、上司、言う程鬼ではない(笑)
    気になるとこ多いけど読んでて楽しいので、星3つです(^^)

甘い鬼上司

鬼と言いつつ優しいし、何よりヤキモチやいて割とストレートに表現してくるところに、男らしさというか潔さを感じてステキです。個人的には、アゴに薄っすらあるヒゲが気持ち悪くて苦手なのですが・・(ごめんなさ〜いっ!!)。
    ヒロインも一生懸命すぎてカワイイです。
    甘々な展開になるんだろうなって予想がつくのですが、それがイヤじゃないと思えるのも作品の魅力だと思います。

こんなお花畑なのに迷い込みたくなるのは…

他のレビューにも皆さん書かれているとおり、
    仕事の設定の甘さとかいろいろツッコミどころはあるし、
    女遊び激しい人が急に理想の1人だけとか
    話がうますぎる、とも思うのですが、
    それでも部長の表情とか惹かれるものがありつい読み進めてしまいました。
    女の子の目も大きすぎてヤバいと思いつつ慣れている自分がこわい。
    でも読んじゃう。

んー

こんなに告白されたら突然態度が変わり過ぎて笑えます。
    片思いだと思ってたら実際は…なんて笑
    彼女作らないはずの人が、すごくすきになってしまって態度がいっぺんに変わるとか、ツッコミどころ万歳です。

無料分のみ読了

無料分のみ読みました。
    水族館という職場は珍しく、水族館のシーンは読んでて楽しかったです。女性の絵柄は好きですが、どうも男性の絵柄は時代が少し古く感じ、読んでて時々少し時代錯誤のような違和感がありました。
    遊び人のモテ男がいきなり一途になる過程も悶々とし、気持ちよく読めませんでした。

タイトルのまんま

どじでどんくさい新人OLは鬼部長に片思い。思い切って告白したら、まさかのOK。一見、恋愛初心者のヒロインが百戦錬磨の鬼部長に振り回されているようで、天然パワーで部長を振り回しているのが面白い。実は部長も彼女に一目惚れしてた…なんて都合が良くて好きな展開。
    主役2人とも好感がもてるキャラクターで良いです。絵もかわいいです。

ドジなヒロインとイケメン上司の恋愛

皆さん書かれているように…回を増す旅に絵が上達してきていますので…待てる方はお待ち頂いて。
    話は一回り下のドジだけど一生懸命な新卒社員に、イケメンで仕事もできる上司が振り回されながら恋愛する話です。
    いろんな意味で定石だな、というか、どこかで読んだような、と思う事が多かったですが、詰め合わせかと思って楽しみました(笑)

まあまあ

最初はどんな鬼上司かと思ったけど、新人の失敗を叱っているだけで、全然鬼じゃないですね。そんな失敗する?って事ばかりで…そりゃ怒られて当たり前です…。でもだんだん上司がかわいく見えてきて面白くなってきました。

2人の関係とかキャラ設定は面白いと思います。ただ、主人公の野花の無神経な感じが可愛げのない無神経さというか‥お子さんの誕生日に残業に付き合わせてしまった同僚に対して何のフォローも無ければ、そこまで気にして引きずることもない。キャラだから、といえばそこまでなのですが、アホな上に優しさや謙虚さが無いのは愛されキャラではないと感じた。

by wto

イケメンでクールな上司と思いきや、かわいい感じがいいですね
    絵に関してはひげのクオリティなどが気になるところではあります…
    が、小動物系のヒロインが時々みせる積極的なところに翻弄されるイケメン上司をみると読み進めたくなります!

by yuuru
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全2,276件