みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これじゃ〜物足りない!

と、思ってしまう私は…ダメな人間なのでしょうか…?!

極悪な事ばかりしてきた極悪人間に対してのお仕置き?にしたら…簡単過ぎるのではないか?もっと生きて苦しませないと…って、思ってしまう。

行方不明にしてしまったら…被害者には、制裁された事も殺してもらった事も分からない。それがちょっと悔しい。

耐性ない方注意

結構鬼畜な話からスタート慣れて?る方は観ても大丈夫かなと思う。 主人公刑事だけど壊れ者でターゲットは鬼畜な方々。法で裁けない鬼畜人を壊れ者がサクサクと仕留めるお話、久々にうっ!!ってなってしまいました。 苦手な方は無料で終えましょう。トラウマに成らない為に。 私は慣れてるし、ストーリーも楽しみたいから、最後まで毎いく。

アメリカのドラマでデクスターというのがあるのですが、そのドラマに似ているかな?という感じです。正義感というよりは人をキルしたいから悪い人をキルするという…話しとしては面白いですが、気持ち悪くなる人もいるかも。
    作風は長田ノオトさんのような感じがしました。

ダークヒーロー

個人的にはありです。
    表向きはイケメン、エリート、品行方正なヒーローだけど、実際は「やられたらやり返す」の最恐のダークヒーロー。成敗される犯人達が救いようが無い犯人ばかりなので、これはこれで正義か?と思い読める作品です。
    まだ途中までしか読めてません。ヒーローの闇の原因が何か非常に気になります。

好き

読み応えがある。
    どんなに法でさばこうとしても裁けない真性のクズっているものです。
    それに、例え法で裁かれたとしても被害者は…?そのクズだって軽い系で済んでまた繰り返してどんどん被害者が出る。
    それならば、サイコパスだろうとなんだろうとこういう形の私刑で犯人たちが痛い思いしてこ ろされるのは読んでいてスカッとするんだよね…

グロいです。

絵が綺麗で描写もしっかりした作品です。が、グロい。の一言です。明るく賑やかなところで見ておいてよかった。個人的にはスカッとはしません。何かがズシッと重くきます。でも、一度は思ったことがある事がそこには表現されています。つい読み進めてしまいますが、これから読まれる方は、色々な意味で気を付けてお読みくださいませ。

怖いけど引き込まれる

胸糞悪い相手に復讐してくれるストーリー。
    描写がリアルで怖い反面、少しスッキリしている自分もいました。
    特に8話から出てくる男鹿田という男は、今自分が絶賛子育て中なので、本当にこんな人が居たら恐ろしすぎると背筋が凍りました。そして、お母さんと赤ちゃんの状況を自分に置き換えたら、涙が出てきました。

なんとなく見てしまう

ニュース等で報道された衝撃的な事件を思い出しました。守られる犯罪者、法で守られない被害者、、壇係長はやっていることは、決して正義ではないんだけど、被害者を増やさないためにはこれしかないのか、、と考えさせられました。壇係長の外見のかっこよさと内面の怖さ、、これからどう話が進んでいくか楽しみです。

1話を試し読みし、画の綺麗さと話の面白さに惹かれて購入しています。数話で一つの物語が終わるので、時間の面でもお金の面でも少しづつ読み進めたい私にはありがたい話の進み方です。各話のはじめからターゲットが分かり、そのターゲットの行動に集中して読める点も気に入りました。主人公の行いが、やがて何を生むのか、楽しみです。

綺麗で残酷な私刑

善悪のわからない真性クズに、奴らが犯した罪と同じように私刑をする警察官のストーリー。
    登場人物の心情も丁寧に描かれているので感情移入しやすく、絵が綺麗なのでグロさもハッキリ。
    被害者と関係ない第三者が私刑を行う...その彼が楽しみながら実行している姿に恐怖を感じました。

by mikan52