みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いのですが

エリートキャリアの警察官、でもサイコ野郎。
    法で裁ききれないクソどもに制裁をくらわせるわけだが、キレイな絵柄とシンプルな表現でより恐怖が増す。
    なんかね、勧善懲悪ではないのよ。結局目には目を〜だから、犯人が如何にクソといえども読後の嫌〰️な感じがね、読み手を選ぶ。
    制裁シーンがあっさりめだから読めるけど、いかにもな青年誌の絵柄だったらグロくて読めないかな。
    直接的表現の強いの好きな人には物足りないかもです。

血に染まったエリート警察官

残忍な犯罪を犯しながら、法で裁かれることなくのさばっている犯人を、それこそ目を覆うような残虐な方法で殺害していくサイコなエリート警察官の話です。残忍な犯罪の様子や、私刑の様子が克明で、絵も綺麗なので、ゾクゾクしながら読めますが、私刑するにしてもその情報をどう仕入れたのかとか、どうしてそうするのかと言った部分はあまり細かく書かれていないので、サスペンス的な要素は少ないような気がします。

某復讐屋漫画みたいなのを想像していたら

全然違いましたね。
    善悪の屑、外道の歌の場合、依頼があってから動き始めますが、こちらは自分が目をつけたターゲットを自分から捕獲してますね。
    しかも、悪人は許さないという信念のもと動いてるのでなく、純粋に拷●を楽しんでるサイコキラーな感じですね。
    でも、根底には悪人許さんって気持ちがあるのか?

実際にあった事件が元ネタと思われる話も目立ちます(スーフリ、コンビニ店員への土下座強要、大学生によるホームレス襲撃など)。
    これは善悪の屑もそうなので、目新しさはありませんでした。
    あと、展開が雑、大袈裟に描いてると感じるところが、いくつかありました。
    なので、星3つにしました。

トレースの前にこちらを読みました

壇さん、ここでの印象とトレースでの印象が違いますねー

ここでは、やり方がえげつないけど、相手がクズ中のクズなので、壇さんやっちゃえー!という気分にならなくもない…

でもそんな過去だったんか〜いと、トレースを見て思う

そしてこの作品ではそのクズのクズな犯行シーンが長いのでちょっと辛い
    まぁそういうシーンがたくさん描かれるから壇さんの登場にスカッとするのかもだけど。

絵が上手い。血とか死体の描写がとてもリアル。
    主人公のサイコパス具合が振り切ってて好き。電車の荷物置きのところにいたのはちょっと笑ってしまいました。
    私刑をくだされる悪人たちは本当に悪いことをしていて、見ていて気持ちが悪くなります。性犯罪と女性軽視は、自分が女だからか本気で気分が悪くなりました。
    そういった悪人たちをもっと酷い目に合わせてほしいと思ってしまいました。
    自分も含めてですが、人間って怖いですね。

実際にあった事件も怖いけど

バラバラに切断されたり、一流大学のサークルもあって事実は関係者にしかわからないんだろうけど。
    被害にあったり、亡くなったりってさぞや無念でしょう。
    トレースにも出てきた、壇氏が法で裁けない犯罪者を同じようにか、それ以上の方法で葬り去る。
    痕跡を残さない、捜査方法を熟知もしくは隠蔽出来る立場にいるがゆえの犯行。
    被害者の立場になったら、まさに現代版必殺仕置き人て所か…
    もしこんな事が現実に起こっていたらと思うだけで背筋が、凍る。

グロさと猟奇的な場面

ドラマを見ていたのでその延長で読みました。
    夜中に読んだのが間違いでした…
    怖かったしグロかったし猟奇さに背中ゾワッとしました(-""-;)両手両足切られたとことかもう怖すぎて見ていられなかった(;o;)
    かなりグロくて怖いけれど、どこか続きが気になる部分もあるので☆3です。

主人公は掴みどころないイケメン

主人公が殺◯鬼という設定はなかなかないのでは? とはいえ、ひどい人間を私刑にしているということで、どこか私たち日常生活でも心の奥底で求めているひとつのヒーロー像なのかもしれません。

今読んでいる池脇という男とサークルメンバーがあまりにひどいので早く成敗されてほしいと思いつつ読んでいます。

課金するまでいくかどうかは、まだわかりません。

ちょっとおしい

絵もキレイで話のネタも面白かっただけに、オチというか、殺し方や相手に絶望感をあたえるところはもう一捻りくらい欲しかったです。特に池脇にはがっかりしました。もっと残酷にしても良かったのかなぁ~と思ったくらいひどい事をしてたのに呆気なかったです(´・ω・`)

スカッとする!

まだ読み始めて間もないですが、ヤリ目サークルの話は最高にスカッとしました。実際にニュースでも何度かこういった性犯罪は見たことがあります。そのたびに犯人に対して同じことをしてやりたいと考えていました。法律上実際にはできないですけど、漫画でそういった復讐シーンを見ると心が救われます。こんな犯罪なくなればいいし、最悪の仕打ちをしてやりたいです。

by tanty