【ネタバレあり】とんきちだよ ニコニコのレビューと感想

とんきちきくんがかわいい

とんきち君は、いつもニコニコ笑っているコーギー犬。
    お散歩とお昼寝が大好きでまわりの人達を癒やしています。
    オールカラーで4コマ漫画で読みやすくおもしろいです。とんきち君みたいな犬飼ってみたいです。

この作者は

犬が大好きなんだろうなあと思う。
    とんきちくんは人間の頭ではこんなふうに
    考えていろいろやっているんだろうなあと想像して
    慈しんでいるんだろあなあ。
    犬愛に溢れる作品ですね!

とんきち可愛い

犬飼いとしてはとても共感出来る話がたくさん。
    特に最終話、うちのワンコも色々乗り越えて長生きしてくれたので、本当に気持ちがわかりましたワン。

とにかくかわいい

とんきち可愛すぎる!!
    最初飼い主のお二人がどんな関係なのかわからなかったのですが、やっぱりご夫婦なんですね!お二人と、とんきちとのやりとりがほのぼのしていてとてもホッとしました

幸せ?

夫婦でのんきに犬の世話をする作品。実際はいろいろ問題があると思うが、みじんも見せずに幸せを振りまいている。
    重い作品のあと箸休めのように読みたい

かわいい!犬はかっていませんが、こんなにかわいかったら飼いたくなりますね!
    どんないたずらでも許せそう~

続きも楽しみにしています!

かわいい

犬を飼っていた時を思い出します。話ができたらこんなこと言うのかなぁ〜なんて思いながら読むと面白いし、かわいい、癒やされます。

笑笑笑笑笑コーギーめっちゃかわいー。わたしは、にゃんこ派だけど、このコーギーかわいーわー、シャンプー後のベランダこすりつけ(笑)ウケる

癒されっぱなし

そして、笑いっぱなし🐶こんなにワンコとの生活って面白いの?!猫派だけど、犬のことも気になっちゃう⁉️楽しかったですね。

こんな漫画がもっと読みたい

楽しくて最終話まで読んでしまいました。
    とんきちくんの表情と動きが可愛くてたまりませんでした。たまにリアルとんきちくんが画像で出てきますが絵のタッチと全然違うかなり男前ですね。この作者さんの他の作品も読んでみます。