みんなのレビューと感想「夫は私の夫じゃない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわすぎ

こんな得体の知れない男と結婚しちゃうとは、信じられない。まあ、ニュースで見る限り、実際にもそういうおかしな話はあるようですが、普通は相手の親族や交友関係、過去を含めて理解を深めてから結婚するべきだと思います。結婚とは一時のことではなくて、これから人生を共にすることなのだということをちゃんと考えていない人って結構多いんでしょうか。
    フィクションにリアリティ求める私も、フィクションに乗り切れていないだけなのかもしれませんけど。

イマドキこんな人居る?って思いながら読み進めてます。
    旦那さんの方、自分の都合が悪くなると人が変わったかのような顔と目つき
    人格疑うでしょ普通
    育ててくれたおばさんとの関係
    騙されてる女性たち
    ちゃんと考えたら分かる事じゃない?
    結婚する前に(ちゃんと籍入れてないんでしょうけど)子供作る前に相手の事、調べないんですね
    バカバカしくてめちゃめちゃ面白いです

う!?うぅ。あり得ないです。

地味系アラサー女子?高野冬実は婚約者九条卓也の子どもを身籠り幸せな生活を送っている。出張が多く不在がちな卓也には不満がある様子。で、不信な点が多々ある→自分の他にも結婚してたり婚約してたりしていて妊娠しているという驚きの事実。冬実は会ってみたら男性が同一人物とわかり友人が。。って。優秀な子孫繁栄の為にっておかしい狂ってる!!

怖くはあるけど、お金持ちなら

怖くはある話だけど、まだ途中までしか読んでいませんが、お金持ちで養ってあげていい遺伝子なら日本ではダメだけど重婚には賛成です。子育てって大変だから、お金も稼がないのに一人の奥さんにどんどん子供を作る人の方が私は反対。
    少子化にはこんな人がいいんじゃないかな。優秀な奥さんだから、仕事には復帰して欲しいな

網浜さんと同じ作者さん

こんなドロドロなのも書けるのですね!今のところ3部目って感じですが残念ながら私にはそれぞれのメイン女子の時系列が分からず混乱しました。網浜さんと網浜さんのついでに色々読むために課金してますが、この作品には惰性でお付き合いした感じでした。好みが分かれます。

オフィシャル種馬さんのお話。余計な母ちゃんさえ着いてこなければ意外と需要と供給が合いそう。

読み始めから男の胡散臭さが際立ち、騙される女性たちは怪しさを薄々感じながらも男を信じようとする所に引いてしまい、読み進める事ができませんでした。

実際に妊娠してしまうと、苦しくても信じたくなってしまうのかな?

個人的には合いませんでしたが、
    フィクションでこれだけ嫌悪感が持てるという事は、ストーリーとキャラクターの描き方が上手なのだと思います。

凄いよね

都道府県全てに自分の子供を作って、名前を勝手につけたりと、いくらイケメンで仕事が出来るからって、これは、確実に『浮気』でしょ!読んでてイライラさせられるけど、似た様な感じで地方出張先で子供が居る友人を知っている。漫画の世界だと思うけど、婚姻届を出さなければ、実際にも有り得る話だと言える。

どんだけ

自分の遺伝子に自信があるのだろうか。まては 母親の言葉をいつまでも信じている 強烈なマザコンか。そんな 男に引っ掛かってしまう女性。もう少し ひとを見極める努力もして欲しい。引っ掛かってしまう女性が素晴らしい遺伝子持っているとは思えないけどね

ハイスペ男子の裏には?

タイトルが気になり購入。ミステリー要素があって面白い。考えたら実際にあるかもしれない話なのでゾッとしました。

タイトルから、ものものしい内容が想像されましたが、ありそうなお話しですね
    結婚は一人としかできないはず、どうするのかこの先のストーリーが楽しみです

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,692件