みんなのレビューと感想「ほむら先生はたぶんモテない」(ネタバレ非表示)

せかねこさんは全体的にゆるい絵を描くので、ベースはほのぼのとした日常漫画です。
    ほむら先生のやる気ない気だるげなところ、とっても刺さる…こういう適当な人間がたまにしっかりしたところとか真面目なところ見せるから、軽率に、ええ〜!超いいギャップ〜〜♡ってなっちゃって思う壺なんですよね。悔しい。

by shamo

普段はこの手の絵のタッチの話は見ないのですが、高評価だったのが気になり読み始めました。まだ途中までですが、のほほんとした雰囲気とほむら先生の先生らしくない気だるさが何とも言えず良いです。この先が気になるので、課金しようか迷い中です。

たまにのキュンが良い!

時々不意打ちに来るキュンが、たまらなく好きです!
    女の子の一途な気持ちも可愛いし、生徒と教師という一線は絶対に超えないけど他の生徒とは違う扱いだったりと、たまりません!

ずっと気になってた作品です。
    巻数もあり、手を出すかまよってましたが、
    想像以上に、蓮見ちゃんがかわいい。
    思った以上に、ほむら先生が蓮見ちゃんに寄って行ってます。

こんな先生が良かった!

ほむら君みたいな先生だったら確かに好きになっちゃうだろうなー♪

毎日学校いくのが楽しみでしょうがないと思う!
    絶対両思いだと思うけど、毎回展開が気になります!

先生

先生の生徒への恋愛ってホントに難しいんだなって改めて感じます。色んな人が傷つく可能性があるんだな。ほむら先生は、ゆっくりと愛を育んでいってほしいなあ。

ほむら先生はたぶんモテないけどかっこいいと思います。若さが全く見られなくてもいじけても妬んでも腰痛持ちでも体力なくても弄られても、どこかスマートでかっこいい。素敵なほむら先生。

ほむらくん絶対レンちゃんのこと好きなんじゃないの?!ってくらい、レンちゃんに対して柔らかいし、先生と生徒の恋愛ものの話の中で1番微笑ましい!

かわいい。ほっこりする。基本、先生と生徒って苦手なんだけど、絵柄のかわいさもあって、これは大丈夫。ほむら先生のもてなさそう具合がいいです。

こんな先生、実際にいたらいらっとしちゃうかもだけど、ほむら先生はなんだか許せる。
    絵が可愛いからかな?
    ほのぼのとした2人の関係もとても良いです。

by rps13