みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一人暮らしを始めた子供たちを
    きっかけに、こういう内容の作品を
    読むようになりました

私は一人暮らしをしたことがなかったので
    自分が今後も見越して(笑)
    参考になります

悪るくもないけど

良くもないという感じで。節約したい、とかおひとりさまをもっと楽しみたいから他のアドバイスが見たいという方にはいいのかな。私はそこに興味がわかないので最初の方でリタイアです。

自分も

自分もけっこうさんざいしてしまうたいぷで25歳の今、1歳6ヶ月の子供がいてこれこらお金かかるよなと焦っています、その中この本を見つけて勉強させていただいてます!!

勉強になります

わたしはついつい支出しているタイプ。旦那と二人暮らしですが、外食、飲み会三昧…
    自分の暮らしを反省する為に読み始めました。節約生活を楽しむのがコツですね

へぇ~と言ったかんじです。

すべてが参考になるわけではないですが、中にはこれ真似しよう!ってのもたくさんあります。
    私も節約したいので参考にします。

ほんわか

ほんわかした絵と作者さんのキャラに癒されます。派遣なのに月収16万~18万って給料安すぎねぇか??と突っ込みたくなる場面もありましたがトータルで好きです。こういう漫画もありかと。

絵が可愛くて読みやすいです。社会人一年目にこちらの作品に出会っていたら良かったです。ダイエットと同じでゆるっとしないと続かないと思いました。

節約楽しい

私も一人暮らしなので、カルディとダイソーが好きなのはよくわかるから感覚似てるかも。楽しく節約してるのが伝わって楽しく読めました。

節約生活してるけど、それを楽しんでやっているのが伝わって面白いです(*^^*)
    そして為になります。
    私も作者さんみたいに楽しんで節約生活していきたいです♪

by beho

お金以外の幸せ

私は以前バリキャリで、必死に働いてたくさんお金使って、そもそも仕事にやりがいがあり楽しかったけど、それだけじゃないと知った今、こういう話に興味がわきました。