みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

原作好きにはたまらない

原作に忠実に話しが進んで、プラスアルファでオリジナルストーリーが展開される。
    原作読んでる人も読んでない人も、楽しめる話しになってるから、読みやすい。
    原作ありきで、リニューアルに近いカタチでアニメ化もみたい!

オリジナルキャストもいいけど、2代目声優とかにして、次世代に継ぐ名作として残して欲しい。

寄せた読み方なら

シティハンターをアニメも漫画も最初から知っている年齢だからなのか?…結構無理があり、かなり今回のストーリーに意識を寄せて読まないと中々楽しめないです。
    裏のストーリー展開を想定してみても?…個人的に微妙…
    パラレルな世界観で再開されるなら?…まだキャッツアイとかとコラボのが楽しく読み進められ楽しめたなぁ~…というのが感じます。

by 凪香

懐かしい

異世界転生ものが流行ってるなか、こんな有名作品もありなのかってびっくりしました。
    作中の主人公と同年代なので、リアルタイムでジャンプを手にとってシティーハンターを読んでいました。
    北条司先生の世界観を壊すことなく主人公がどう立ち回るのか期待してます。無料でゆっくり読んでいるので冴子さんの登場があるのか楽しみですね。

原作シティーハンターファン向け

原作コミックの話をなぞって話が進んでいきます。シティーハンターを読んたことが無い人にはイマイチピンとこないかもしれませんが、ファンなら楽しめると思います。
    多少違和感がありますが、絵柄もかなり北条先生に似せてあり、作者さん頑張って描いてます。
    ですが、個人的な感想としては原作ファン以外にはおすすめではないかな。

by 石臼

読者が漫画の世界に入る

おばさんのまま転生して欲しかったですが、それじゃ読者にウケないんでしょうね。リアル世代を知ってるからやはり冴羽リョウに憧れたまま生きてとしとって漫画読む習慣だけ残ったおじさんおばさん多いと思います。絵柄の違和感なしにまず感激。色んなエピソードも懐かしく本歌取りって感じです。じっくり読み比べたいです

シティーハンター大好き

アラフォー独身女香が駅ホームに入ってきた電車にはねられてシティーハンターの世界にリープしてしまうお話です。香はシティーハンターを好きになった女子高生の頃の姿になっていました。最初は普通のシティーハンターのお話かと思っていましたが、世界観を壊さずストーリーが展開されるので、シティーハンター大好きなわたしも続きが気になってしまいました。笑

えっ!?

面白い設定!と思って読み進めて、途中でやっと原作者さんじゃない先生が描いていると気付く。原作の世界を大事にした新しい作品。面白い!

共感できます

主人公の気持ち凄くわかります!!小さい頃に見た冴羽獠に釘付けになる気持ちが!!ありそうでなかったお話です!

憧れちゃう…かも(笑)

私も冴羽獠に恋?憧れる?女子高生でした。美女にデレデレのどうしようもないスケベ男がいざという時に超絶かっこよく物事を成敗していく姿に何度も見惚れました。なので、この漫画の主人公の気持ちは良く分かります(笑)ただ、主人公が社会人としては少し幼くて、その判断力等にびっくりすることも!?まぁ、漫画だからいいですかね!

シティーハンターが好きでした

確かに本家のシティーハンターと絵は似ていますが、絵そのもや構図やバランスが違うと思うと全く受け入れられず、気持ち悪いと感じてしまいました。そして、シティーハンターではないと実感しました。

この漫画を読んで、改めて北条先生の画力の高さを思い知らされました。北条先生のシティーハンターを読み返そうと思います。

by get-mi