みんなのレビューと感想「[小説]天才研究者の婚活事情~プロポーズから始まる恋~」(ネタバレ非表示)

読みやすかったです。

レビューである通り、もう少し波乱があってもいいのかなとも思いましたが、すべてにおいてキレイに収まっている感じが心地良いです。
    漫画で読んだらちょっと物足りないかも。でも小説だから表情とかいろいろ想像できてよかった。お手頃な値段だし、(この値段より高かったら☆3ですね)通勤時間にサクッと読むって感じで。ちょっとニヤッとできるかなって作品です。私は好きです☆

面白かった

御曹司と恋愛初心者のラブストーリーはよくあるのですが、これはまた一味も二味も違うものでした。
    まず、御曹司が自分で結婚相手を見つけるために結婚相談所に行くというのも中々ないし、ヒロインをその気にさせるというのも面白い。二人とも研究一筋で恋愛未経験みたいなのでエロさは全くないですが、自然で良かった。短編なのでサクサク読めます。

やすいから仕方ないのでしょうが
    とにかく短い
    この作家さん基本短いですよね
    でもすごく人の心境も良く書けていて
    読んでいて切なくなって楽しめます
    私は大好きです。
    長編読みたい

物足りない

お互い両思いがわかってさぁこれから、と思いきやいきなり結婚式当日。しかも控室の場面のみ。短すぎてまったく物足りない。もうちょっと内容がほしかった。

この作家さんのイラストが好きで書き下ろしている作品はみんな見てます。
    天才研究者と主人公がどう結ばれていくのか楽しみです。

研究所ではたらくひとの想像通りの婚活の始まり方だなぁと思った。スクロール式じゃないから読みずらいと思ってしまった。

絵は見やすいのだが、話しの内容が薄い?感じだと思います。もう少し何かが足りない、、次回期待したいです、、

絵が綺麗

この作者さんの絵は綺麗女性も可愛いし男性もイケメンポイント不足なので少しダコしか読めなかったけど、ポイント貯まれば是非みてみたい。

内容も人物設定も面白いですが、話が短すぎると思います。
    脇役も魅力的な人物設定なので、もっと絡みがあっても良かったです。ヒロイン、ヒーローの性格も好きな設定なので、もっとドタバタ劇を読みたかったです。ちょっとあっさりし過ぎな気がしました。
    お値段がお値段なので仕方ないのですが‥。