みんなのレビューと感想「無印なふたり」(ネタバレ非表示)

無印なふたり

最初の、モブたちの“SNSにあげよ”に猛烈にイライラしました
    良男くんは悪い子じゃないんだけど、名前の通り、良い人なんだけど、あの長文なんて好感だし、
    駆け引きないとこもいいんだけど、うどん屋だったり、海で別行動だったり、
    良男チョイスにイラっとさせられました
    そしてあの高波、ありえなくて、でも波にさらわれなくてよかったけどありえなくて、
    余計な方に意識が集中しちゃいました
    たまに良男くんや真凛ちゃんの純粋さが良かったりして、簡素な絵も気にならなくなりましたが、
    結構イラつくポイントもあって…ふたりのカップルとしての成長は楽しみではありますが…

こっちまで

こっちまで何だか緊張してきちゃうくらいです。
    可愛い無印2人がゆっくりラブになって行くのを見守っているかのようです。
    大学の先輩はむかつく以外の何者でもないけど

内気な二人のほんわか恋物語。
    可愛らしいお話ですが、田村茜さんの「モブ子の恋」と雰囲気ほぼ同じで、展開としてはそちらの方がメリハリがありますね。
    悪くはないですよ。

ストーリーは地味でした。恋愛初心者の幼い感じ、ドキドキするのが好きな方にはオススメ。ちょっと物足りない感じでした

女の子のほうが結構拗らせてしまっていて性格に難ありで、男の子は純粋培養な天然キャラ。
    ストーリーは漫画でよく見る展開で新しさを感じません。
    短編でサクッと読むにはいいです。

主人公の女の子がウジウジし過ぎてて私はちょっと苦手でした。
    これから変わっていくんだろうけど。
    続きを読みたい!と思えるポイントが見つからなかった。

最近 二次元も悪くないと思うようになってしまったので、非現実的な妄想はちょっと楽しいです!
    恋愛初心者の2人の今後が気になります!