みんなのレビューと感想「おじさまが本気を出したなら」(ネタバレ非表示)

いいです

大好きな先生の作品だったので迷う事なく読み始めましたが、やっぱりすごく面白いです。大人の色気や可愛らしさがすごくいいです。もちろんエロスな感じの場面はありますがとても美しい

どの辺が生田さんおじ様??
    パッと見て20代の梨香世代だと思いましたw

千波さんもめちゃくちゃ綺麗✨️45設定本当に?美魔女はいるとはいえ、そこにちと疑問。
    サラッとした展開で読みやすいんですよ。
    好き嫌いもハッキリしてるし、嫌味だ僻みにも負けないし。むしろストレートに返すから清々しいし。
    ただその年齢設定にちょっと違和感はある。

by AsaRe

おじさまに見えないので読みやすかった。
    カップルになるのにも、あっという間という訳でもなく良い感じでした。
    会社内の話はちょっと胃が痛くなりました。

無料分を読み終わりました。おじさま系の話は大好きなので、続きを読もうかと思っています。楽しみにしています。

おじさまっぽくはない

おじさま、とあると大抵ものすごくおじさまが出てきて、うーんこれはないかな、と思うのですが、この作品に出てくるおじさまはとても素敵だし、おじさまっぽくない。
    全然主人公、恋愛できそう。
    無料分内にカップルになってくれて良かった。

ただ、主人公のクセが強すぎて、あまり物語に入り込めないのが残念なところ。
    絵はきれいなので、そのあたりのストレスはなかったです。

by ryuha

恋人がいるとかんじがいしてチャンスをのがしてることは往々にあると思います。
    そこらへんがとてもリアリティありました

気持ちわかる〜

主人公の立場も気持ちも全部わかるよー同感しちゃう!でも応援したくなるし、愛されて欲しいし
    キュンキュンするストーリーです。おまけに絵も綺麗で

by ほほq

微妙

ヒーローの男性はホントにカッコいいし、ステキなんですが、ヒロインの女の子がまず顔が可愛くないだけではなくアゴが大きいのか?長いのか?不自然な感じです。さらに性格も可愛げないを通り越して性格悪いしキツすぎます。残念

包容力

年上と付き合うメリットって、この全てを包み込んでくれるような包容力ではないかと思う。年上と言っても、精神年齢の話。恋の力ってすごいね。主人公が段々かわいく思えてきた。

タイトルからどんなおじさんなのかと思ったけど、全然おじさまっていう感じがしない。こんな素敵な人が絶倫だなんて意外性にやられる。