みんなのレビューと感想「おじさまが本気を出したなら」(ネタバレ非表示)

ストーリーだけでも

この作家さん、大好きです☆
    エッチなシーンがなくても全然物足りなくない感じで、むしろ、それを削った方が作品としてのクオリティが上がるのではないかといつも思っております!www
    毎回、マンガでありながらも、小説を読んでいるかのような独特の世界観に引き込まれて、読後の充実感から、次回作をいつも期待してしまいます💦💦

綺麗であっさりです

絵もストーリーも、全体的にあっさりとした印象です。絵は、人物も背景も必要最低限の描き込みで、線や擬音語も少なくてスッキリしているので、さらっと読めます。

仕事が出来るけどコミュニケーションが苦手で誤解されやすい梨花が生田さんとの恋で変わっていく姿がとても可愛いです。生田さんだけでなく、部長と美奈さんの存在もかなり大きいと思います。ただ、部長の発言はセクハラですね、生田さんの友達じゃなかったら梨花に訴えられてもおかしくありません。

タイトルがおじさまで、生田さんはアラフィフなので確かにおじさまなはずですが、絵の特徴として描き込みが少なくシワとかが無いので、全くおじさまには見えません。落ち着いてはいるけど言動もおじさまっぽくないし、中身が見えません。

エッチシーンは濃厚なエロって感じではないですが、綺麗です。エロみよりもストーリー重視でしょうか。

今後、生田さんの素性がもう少し見えてくるとキャラとしての厚みも出てくるのかな、と思います。

どこがおじさんですか⁉️

作家さん買いです。
    いつも胸キュンするようなアプローチしてくる男性で😍
    どの作品も大好きです‼️

今回、仕事はバリバリだが、そうなると、やっかみも出る現場。
    癒されに来たバーで主人公と知り合った年上の男性。
    職場の優しい、自分を正しく評価し理解のある上司がつれてきてくれたバーで知り合った人ですが。
    最初同級生のバーテンダーがその彼女かと思ったら、何と上司の彼女だった!
    仕事で落ち込む主人公を慰めながら、年上の男性とエッチしちゃったし、好きになっちゃったけど、
    バーテンダーが年上の彼とは付き合ってなかったので、結果オーライになりました、良かったぁ❤️
    思ったより絶倫年上男性が、理想的ですが、絵だけで見ると、そんな年齢に見えない❗️
    主人公の年齢も分かりにくい‼️
    でも幸せになったから、星4つ🎵

一気読み✨

年の差あるとは思えないぐらいカップルでカッコいいイケオジ系生田さん、鉄火面と妬みから呼ばれてるけど実は恋愛不器用で可愛い片桐さん。ホントにお似合いで可愛い❤️同棲生活始まるとさらにラブラブになりそう。更新楽しみです。彼女が好きだから嫌がらせ、罵詈雑言、仕事の足を引っ張りる同僚中村。社会人として男としてもクズ!フラれて当然!反省して下さい!

おじさまっぽくはない

おじさま、とあると大抵ものすごくおじさまが出てきて、うーんこれはないかな、と思うのですが、この作品に出てくるおじさまはとても素敵だし、おじさまっぽくない。
    全然主人公、恋愛できそう。
    無料分内にカップルになってくれて良かった。

ただ、主人公のクセが強すぎて、あまり物語に入り込めないのが残念なところ。
    絵はきれいなので、そのあたりのストレスはなかったです。

by ryuha

どの辺が生田さんおじ様??
    パッと見て20代の梨香世代だと思いましたw

千波さんもめちゃくちゃ綺麗✨️45設定本当に?美魔女はいるとはいえ、そこにちと疑問。
    サラッとした展開で読みやすいんですよ。
    好き嫌いもハッキリしてるし、嫌味だ僻みにも負けないし。むしろストレートに返すから清々しいし。
    ただその年齢設定にちょっと違和感はある。

by AsaRe

おじさま?

若い子からしたらおじさんなのかもしれないけど、見た目が若すぎておじさまと思えないから、セリフと行動にちょっと違和感を感じてしまう、

もう少しおじさま感出した方がよかったような。

主人公も若いのかそんな若くないのか、構図によってちがくみえてしまうのでなんかちぐはぐでした。

アラフィフに見えないおじさま…
    あまりにも若すぎるので、もう少しおじさま感を出してほしかったです。
    あと、アラフィフで絶倫って凄くないですか⁉️なかなかいないと思うけど、そこは漫画って事で…(笑)
    この作者の書くHシーンは好きですね。今回はそんなにエロさはない感じですけど、絶倫のおじさまテクをもっと描いて欲しかった。残念😞

おじさまが本気出したなら...
    どうなるのだろう?と読み始めまだまだこれからという感じのようでどうなるのだろう(笑)
    おじさま感あまりないけど大人な感じの雰囲気が好きです
    主人公とおじさまの変化が楽しみ
    絶倫については年齢差のある彼女を溺愛してる感がみれていい感じに思います

by M-H

作者買いです。
    この作者さんの作品はピンポイントで自分の好みに当てはまるので、見かけると気になって読んでます。

今回も歳の差恋愛でイケおじ?(おじさんか?)に甘々にされる感じが良いです。
    主人公も不器用だけど、段々と可愛くなっていくのがいい感じ。

続きが気になります。