【ネタバレあり】魔法使いの婚約者のレビューと感想(29ページ目)

絵が可愛い

絵は少女漫画っぽくてとても綺麗です。
    お話もリズム良く進みます。

感想は…うーん…。
    普通…。
    異世界転生である意味が感じられないと思っていたら最後に畳み掛けてきた感じ。

設定と絵がかわいくて読んだ。小さい時のエピソードから、大きくなって再会した時の2人は、想像とは違っていて、いい意味で楽しめた。彼はかっこよすぎる。

ツンデレ、最高!

小説版を飛び飛び読んでいたので、ストーリーの流れはわかっておりましたが…絵柄が可愛くて読んじゃいました。
    幼少期の不幸な生い立ちのせいで面倒な性格のエディが、唯一心から信頼し溺愛するフィリミナへの過保護な感じがたまりませんね~
    ハイスペイケメンな上に今や国の英雄となったエディ、対して転生したとはいえ特に目立ったスペックもないフィリミナ…自分でいいのかと悩み闇に引きずられかけますが…エディへの一途な想いで戻ります。
    偏見なく自分を一途に想ってくれる彼女をますます手離せないエディ…最高です!
    小説版はまだまだお話しが続くので、またコミック化していただけたら嬉しいな~

人間不信な男子と転生した精神年齢高め女子の胸キュンラブストーリーです。
    ヒロインをもっと可愛く描いてあげても良かったのでは?と思いますが、内面重視に重きを置いているのかな?
    口が上手くない男子の愛情表現は本当にキュンキュン来ます!!おすすめです!

面白いです

エギエディルス。名前が覚えにくく口下手キャラの彼にイマイチ魅力を感じない。そしてフィリミナを今のところ精神年齢が高い以外に転生設定にする必要があったのか疑問があるので星を1つ減らしました。

更に今のところ面白いけど、早い段階で両思いでしたので周りが中々結婚させてくれないってストーリーが続くならつまらないと思い更に星を1つ減らして最終的に星3つの評価となりました。

by

可愛い!

可愛らしい絵柄にまず惹かれました。
    最初はツンツンしてた魔法使いの彼がヒロインと約束を果たして結婚した所でウルッときました。
    その後の彼のヒロイン好き具合が微笑ましくて、一気に全話読んでしまいました。
    とてもオススメです☆

ツンデレ

ツンデレの魔法使いがかっこいいです。結婚できない理由がなんだか少しウジウジしてますが。結婚してからはデレデレしてます。それもまたよしです。

過保護なところも素敵☆

無料配信2話分では足りず、全部購入しました。
    魔王討伐のどんでん返しに登場するエディ、この登場するまでの途中の描写も細かく見たかった……フィリミナちゃんのところに帰りたいという思いで動く・仕事が出来る男は、素敵です☆
    フィリミナちゃんの意志が強いところや、エディの言葉が足りないところやツンツン?ツンデレ?過保護なところが、何度読んでも素敵なお話です♪

by 藍梨

良かったね

どうなることかと思ったけど、いい話で何回も読みました。不器用イケメンだけど、自分にだけ極甘って良いですね。

魔法使いの男の子は可愛いし、相手の女の子もなかなか可愛い!絵もキレイだし、良かったのですが…24話までは。結婚できて良かった!…ではお話は終わらないみたいで、続きを読もうか考え中…
    私の中では、完結してしまってて…複雑💦