みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)

最後まで

一気に読んじゃいました!!ツンデレなのか?イケメン過ぎる魔法使いさんと可愛い婚約者のお話だけど、普段無口過ぎるのにたまにめっちゃかっこいいのキュンです(笑)

絵柄が最高に好き

原作も持っているんですがコミックスも紙で持ってます。それくらい好き。
    かづか将来先生の絵が本当に綺麗で可愛くて最高です。
    ストーリーわかっているのにこの世界に行きたくて何度も読んじゃいます。
    フィリミナとエディの小さい頃からのストーリーと婚約者を経て結婚、そしてその後の事件までバランスよく入っていて構成も上手いな〜と思いました。

主人公の明るさが大好きです。ごく普通の女性が転生しているので、話に入り込みやすいです。
    エディが、素敵すぎて、主人公大好きすぎて、本当に羨ましい。
    このお話、好きすぎて、めちゃこみ後にコミックを紙で購入し、続きが気になって電子小説を読んでます。お気に入りです。

by eriot

はやく幸せにして!

ヒロインが良い子だから、
    婚約者に腹立つ!
    不器用か知らんが、可哀想なことするな!
    もう他の人だれかいないの!
    最後、うまくいったからって許さん!
    ぐらい感情移入するいい作品。

無料配信を読んでみておもしろかったです。絵もきれいでかわいいので続きを読んでしまいました。おすすめですー

by POPONTA

表紙の絵がすごく綺麗で好みなので読んでみました。
    もうすごく好き!!
    キュンキュンしすぎて心臓がなくなりそう

ほんとすき

この二人の距離感といいヒロインのかわいさといい最高です。激甘だし溺愛しちゃってるこの二人見てるのが幸せです

いくら精神年齢蛾かなり上とはいえフィリミナが不憫で…
    エディは女心が分からんのかー!
    フィリミナが本当の妻なのに名乗る事すらできない様子を見てイラッとしたわ
    エディもちゃんと分かってて小娘退治したけど、今までのフィリミナの我慢を思うとなんかもやる
    でもエディ、コミュ症だししょうがないか!

絵がとにかく麗しいというか可愛いのでゆめゆめしく読めます。現実日本では夢も希望もないアラサーの女性だったヒロインの人生で魔法の国に転生して可愛い子どもから人生やり直し、イケメン魔法使いと婚約したのは今の日本の女の夢ではないだろうか、と思うくらい夢夢しいおはなしでした

まず絵が綺麗!そしてエディがかっこ良すぎるというか好み過ぎる(笑)!主人公がいい意味で普通のおば…女の子なので感情移入してしまう!
    転生ものの中で私のバイブルです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,227件