【ネタバレあり】聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~のレビューと感想(2ページ目)

絵柄が苦手

ありがちなお后候補争いですが、特徴的なのは主人公のみならず王子?も転生者&元カレというところ。
    お話に代わり映えがしないというのもあるのですが、何となく不幸顔の主人公に親近感がわかず、途中でドロップアウトしました。

こんな風に転生いいわ

こんな風に、前世の記憶を持ちながら生まれ変われたらいいのに。
    んで、だいたい男女のすれ違いは、勘違いやコミュニケーション不足にあるのであってね。ちゃんと話そうよ。あと、主人公が能力ありすぎてすごいわ。アルビノなのも変わってていい。

前世のつらい記憶を持ったまま、次はヒロインが聖女になるために奮闘するお話です。
    試験の最中で育てた花の実からにゅっと顔を出したところが私的に怖すぎて、うっとなりました笑
    それ乗り切ったら、かわいい成獣など動物がたくさん出てきますし、他の国の聖女の顔が前世のヒロインの顔だったり、飽きることなく話が展開します。

by xytkzp

異世界ならぬ同世界転生?

過去の記憶を持った転生者達が500年後に生まれ変わって、また出会う。とりあえず主人公カップルの誤解がお互いに解けて、これからどう進展していくのか楽しみです。異世界転生モノではないのですが、これはこれで私は好きですよ!早く続きが読みたいです。

読み応え抜群

最初のストーリーからは想像もつかない面白さでした。主人公だけが転生してるストーリーはよくあるけど、巡りめぐって同じ頃関わってきた人間が転生してまた関わりあいをもったストーリーは初めてです。一話ずつ丁寧に描かれていてハラハラドキドキしました。早く続話が読みたいです!!

タイトル名あってる?

なんか、タイトルと話の内容がズレてる。
    作者が書いてる途中で方向転換した??
    内容は最新刊の最後まで読んでるけど好き。続きが気になる。主人公が悪役?をストレートに撃退できないとことかもどかしく「この先どう展開するの!」ってなる。

異世界へ飛ばされた主人公セイが、スキルを取得しレベル上げしていくよくある話のようですが、話のテンポや展開が面白いです。
    はじめは地味なおばさん⁈のようだったセイも自作の料理や化粧品でだんだん綺麗になっていくのもいいです。続きが出るのが遅いので?早く読みたいです。

by Kaicot

前世で婚約者に振られ、それが原因で病で亡くなった主人公。生まれ変わった時代では聖女候補と王太子という関係で出会います。聖女候補は黒髪、黒目で魔力持ちという最低条件ですが、どれもクリアしていないのに勘や何となくで色々なことをクリアします。面白いです。

タイトルネタはおいといて

内容的には悪く無いですね。最初の方コメント少ないので、そこまでが長いって感じだったからでしょうか。
    後半につれコメントが少ないのですが、面白くて読めます。途中ゴッチャになってるのがタマニキズかな。

いゃ~悪徳令嬢やはり出るね

一部ネタバレになるけど、悪徳令嬢 やはり出るね。
    それから、何人 転生してるんだっと突っ込みたくなるほど 転生してるし。
    今後 どうなるか期待してます。
    乙女なおじさんにも 面白い作品ですよ。