聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~のレビューと感想

小説になろう!発信のコミカライズ版。
    前世で身分差により無理やり別れさせられ、お互いを誤解したまま亡くなった恋人達が、現世では王子と平民の聖女候補として再会。
    平民聖女ののし上がり(悪役令嬢、その取り巻きとの絡みやザマァ的な出来事など)と恋の行方、そして前世のあいつがまさかの今世でもキーパーソン!!
    原作の面白いところを上手に切り取って世界観を壊さずコミカライズされています。

絵柄が苦手

ありがちなお后候補争いですが、特徴的なのは主人公のみならず王子?も転生者&元カレというところ。
    お話に代わり映えがしないというのもあるのですが、何となく不幸顔の主人公に親近感がわかず、途中でドロップアウトしました。

みなさんのレビュー通り、タイトル長すぎてちょっと。
    ストーリーは、可もなく不可もなくですが、絵があまり好みではないです。ごめんなさい。

話自体は面白いと思うのですが絵がちょっと苦手かなという印象です。
    ストーリーは王道ではあるけど面白いと思います!

ヒロインがかわいいし、形は少し違いますが障害を乗り越えて来世でもまた出会う的なラブコメとしては王道要素もあり、案外おもしろいです。

以下ネタバレ&考察少し含みます

ただ一つよく分からないのは、なぜ主人公は魔力持ちじゃないのに、聖女様の選定?に参加できる資格を持ち合わせているのか。
    案外魔力持ちは絶対に黒髪ってところから考えると、白髪には白髪で何か別の力持ちか、魔力を打ち消す何かがあるとかそういうことなんでしょうかね。
    そこグラついたら、あまり面白くなくなるかもです。

by amy55
    好き

魔力持ちでアルビノって設定なのか?魔力がないのか??
    とまだわかんないことだらけだけど、辛い思いをした分、今世では好きなように生きていって、このまま我が道をすすんでほしい。
    それが結構スカッとする。

嵌められた!?ってとこでしょうか?13話まで読みましたが、何か王太子としては思い違いがあるようで⁇誤解が解けて結ばれていくのかな⁇過去に恨んだまま亡くなった訳だし…。気になるとこで配信が止まってるので続きがみたいです

随所随所に入る神官様の行動がツボです。
    敵か味方か、ただのお調子者か。
    お嬢様のまっただ中で、自分らしく頑張る主人公が好きです。

おもしろい

転生もの、多いですが、スラスラと読める内容であるとともに、展開が気になるものです。
    前世で絡んだ因縁?のある二人に、実は何かが隠されているのでは?と思っていますが、どうでしょう。おもしろいです。

こういうのだいすき

前世でつらすぎる思いをしたヒロインが、少しずつ疑問をはらしていって、才能を開花させていくのが気持ちいい