みんなのレビューと感想「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~」(ネタバレ非表示)

小説になろう!発信のコミカライズ版。
    前世で身分差により無理やり別れさせられ、お互いを誤解したまま亡くなった恋人達が、現世では王子と平民の聖女候補として再会。
    平民聖女ののし上がり(悪役令嬢、その取り巻きとの絡みやザマァ的な出来事など)と恋の行方、そして前世のあいつがまさかの今世でもキーパーソン!!
    原作の面白いところを上手に切り取って世界観を壊さずコミカライズされています。

かっこよい主人公

前世で裏切られた恋人と再会。
    お互いが裏切られたと思っていましたが、現世でそれがある人の陰謀であり誤解だったことが発覚。辛い過去だったけど誤解が解け、お互い想いあっていたことが分かって良かった。

過去2人がいた世界と繋がっているところ、2人とも前世と全く同じ性格ではないところもまた良い。前世より逞しく生きている主人公に好感が持てます。ライバル達が彼女の魅力に惹かれていくのも頷けます。

果たして皇子と結ばれるのか(というか恋愛に発展するのか?)、聖女になれるのか、そして前世で邪魔をしたあの人は…?
    この後の展開が楽しみです!更新が待ち遠しい!!

タイトルと一致してない

配信分、全て読みました。
    他の方も言っているように、タイトルと内容が一致していません。
    聖女になってないし、勝手にしていません。タイトル詐欺ではありますが、ストーリーは結構面白い。
    強情なところや、素直じゃないところがある主人公ですが、基本的に優しい娘なので好きです(最初は強情なところが好きじゃなかったのですが、読んでいると、色々と分かって好きになりました。)
    キャラクターも多いですし、それがストーリーを面白くしている(出てきては早々に退場するので、わちゃわちゃせず、読みやすいし、キャラクターのエピソードが際立っている)
    最初は絵が苦手だったのですが(表情を描くのが苦手?表情が堅いように感じました。ただ、表情以外は○なので、全然読めます!)ストーリーが面白いので、読み進められました。
    オススメの漫画です。

タイトルで損してる…

長いタイトルでまずマイナスになってる気がする。というか、タイトルと内容が合ってない(・・;)
    「聖女になるんで」→まだなってないし、なる為に頑張る話。
    「勝手にさせてもらいます」→どの辺が?全て読んでいますが、今のところ自分だけでなく他の人のことも考えて頑張ってます。この後好き勝手するかは分かりませんが…。
    タイトルはなんかおちゃらけた内容かと思わせていますが、全然違います。主人公を取り巻く環境はかなり厳しく、それを変えるため強くひたむきに頑張っていく主人公という話に感じました。
    内容が面白いだけに、タイトルが残念すぎる漫画だと思いました。

強い意思と覚悟、でもそれだけじゃない

はじめに文句を言うのもどうかとは思いますが、とても惜しいと思っているのでまず書きます。
    転生系だからといって、流行りに乗っかった安易なタイトルつけるのはやめた方がいいと思う。
    この作品はすごく面白いのに、他と同じような雰囲気のタイトルのせいで中身の良さや個性が伝わりにくいのがとても勿体無いと思います。
    一目見てインパクトのある、そして他人にお薦めしやすいタイトルの方が絶対いいのに、なぜそうしないのか不思議です。まぁ今ここで言ってもどうにもなりませんが…
    とにかく、面白かった分私が悔しい!という話でした(笑
    作品は本当に良かったです!現在配信分(16話まで)を読み終えた感想ですが、充分満足できる内容でした(^^)
    聖女と名のつく転生系ファンタジー漫画の中ではダントツ一位です。
    まず主人公のリズがかっこいい。人として。
    前世の記憶が残っている彼女は、身分差によって降りかかる理不尽が許せず、自由を求めて力を欲します。
    元々気の強い女性で感情の起伏が激しく、ちょっと道を踏み外せば闇落ちしそうなほど負の感情も強いのですが、その分人間らしさが感じられて良いと思いました。
    自分に神聖な力があるとわかった後、何も知らない状態からのスタートで不安にもなるし恐れもする。前世の記憶に振り回されて苦しい思いもたくさんする、それでも自分の意思はまげずに果敢に立ち向かうリズの姿が、かっこいいと思いました。
    同時にこんな人間ならみんなが支えたくなるだろなぁと、説得力のあるストーリー構成にグッと引き込まれました。
    強大な敵がいたり世界を救ったりするわけではないですが、一人一人のエピソードが丁寧に描かれているので、最初から最後までずっと面白いです。
    伏線も多く、まだまだこれからが楽しみな作品です。タイトルに流されず、ぜひ読んでみてください(^^)

by nao**

52話迄一気読み✨

面白いです。リズの性格もシロちゃんの愛くるしさも良いですが何より皇太子と今度こそ結婚して欲しいけどロイドさんは?と気になる✨誤解したまま亡くなった恋人同士が転生して皇太子キーファ(ユージン)と聖女候補リズ(セシル)として再会。最初は衝突するけれど全て今はアイグナー公爵(執事バウアー)が原因だと知る。リズに逆⚪みしてエミリアは顔変えコロドの聖女シーナとして再登場と二人共にえげつないししつこい!馬に何度も蹴られて下さい!!逆⚪みする人に聖女の資格無いと何故気がつかないのだろう?ユージンはお人好しでセシルははかなげだったけど転生して二人共に性格が切れ者、たくましくなり皇太子、聖女候補の力で助け合いお互いに信じあう絆が新たに加わったような気がする。二人が今度こそ幸せな結婚出来たら良いな。更新楽しみです。

あぁ。

52話まで読みました。分かってますよ。
    早く完結しちゃったらつまんないですもんね。
    でもなぁ前世も最悪。今世も娘がダメなら身代わりですかぁ。因みに身代わりの投入がちょっと早かった気がします。
    しつこさが増して、本当に悪役度上昇ですね
    早く罰せられて欲しいです。
    黒豹の女の子も気になるし、
    そしてそろそろ別の試練にしてあげて欲しいです。また前世で一人を貫いた皇子立派です。
    今世は幸せになって欲しいです。

どうなるのか気になる❗️

今流行りの転生ストーリーですが、面白いわ❗️
    ヒロインと婚約者と二人を別れさせた影の首謀者の三人が転生してます…
    転生前の二人がお互い誤解したまま生き別れて辛いわ
    転生したら、ヒロインは聖女候補
    婚約者は、王子
    格差のある二人が誤解を解きますが、ヒロインは既に過去にとらわれず、前に進もうとしてるから二人の関係はどうなるのかな~
    転生前に二人を邪魔した影の首謀者がまた何かしでかしそうだしなー
    続きが気になるわ❗️

軽いはなしじゃなかった

主人公の転生の話で軽いおとぎ話と思ったのですが、お気楽な話ではありませんでした。生身の人間の嫉妬、裏切り、悪意、憎悪に満ちた中で、平民の聖女候補は
    どう戦い道を開いていくのか。
    能力や霊力はピカ一なのに。
    いずれの時代もそうなんでしょうけど、このお話では前世の恋人だった王太子や少数の
    神官が味方になり道を開いていきます。
    本物の聖女になるための修行のようです。

面白くて何回もよめます。

購入には注意、内容はそれなりに面白い

52話まで購入しました。そこからしばらく(約2年くらい?)配信されなかったので、続編出ましたがまた止まるのではないかと心配です。
    主人公は死んだ500年後に元婚約者と共に同世界に記憶を持って生まれ変わります。聖女候補として課題を見事にクリアしていくところは面白いです。
    ただ、500年経過したとは思えない世界の発展のなさ、「勝手にさせてもらう」と言ってる割には前世に振り回されすぎ、王太子が元カレとはいえ平民と頻繁に個別に会いすぎ、、、とツッコミどころはたくさんあります。
    あと、中年以降の男性の描き方がイマイチです。使用人の女性たちも皆同じ顔です。