【ネタバレあり】指輪の選んだ婚約者のレビューと感想

タイトルが気になって

タイトル読みでしたが、なかなか面白いです。投げた指輪が顔に当たって婚約者に選ばれる。って発想もユニークだけど、刺繍が大好きでずっと刺繍だけを刺して暮らしていきたいのが願いという地味〰️な女性が実は原始の魔女で刺した刺繍には力が宿るというのが判明してからバタバタしてきますが、ゆっくりと読み進めたいです。

これからの展開が楽しみ♪

あっと言う間に無料分を読み終えて、これからは刺繍に魔法のチカラが付与される不思議etc…楽しみながら読んで行きます♪

指輪がいい人選んでくれるとかすごいいいシステム!うらやましい。無料分まで読ませていただきましたが今後のふたりが気になります。

無料分だけ読みました
    主人公の2人がウブすぎてウダウダしているお話。
    そのくせ1話が短い…。
    絵は可愛いんだけど、たまに全身になると五等身で頭デカくなってることがある。
    フワッって効果音が気になるw

by Kkd

なかなかよかったんだけど、話が短いような気がする。分けてだすと短いんだよな、だったらまとめてくれたらいいのに。作品はいいんだから、もったいない。

無料分52話まで読みました。

同時並行で貴族主役のお話を読んでいるので、爵位がゴッチャになって覚えられない┐(´д`)┌ヤレヤレ

絵がきれいです。
    指輪が選んだ刺繍大好きな婚約者は『原始の魔女』。
    『原始の魔女』が施す刺繍にはからずもパワーが。
    王子殿下の婚約者も『原始の魔女』。
    『原始の魔女』を狙う怪しい影。
    今後が楽しみです。

指輪、良い仕事したね

愛しいあの方がと投げる姫は読んだことあるけど、モテモテ騎士が投げるとは…
    指輪が選ぶ→はまらないだと思ったら、当たったのね(笑)
    刺繍にしか興味ない平凡令嬢(本人談)に飛んできた指輪が当たる🎯
    フェリクスが王子に話さなかったあれこれを分かった上でぶつかったね指輪、偉い!
    奥手な2人のゆっくりなラブが叶うと良いな、価値を知って⁉️狙ってくる輩も出てきそうだけど

原始の魔女が力が弱く願いを込める刺繍というのが面白い設定だと思いました。遡れば遡る程普通は力の強い元祖魔女!のような話が多いならまさかの逆。自然に近い感じかな。
    2人の恋の行方も面白いけれど、他の設定も色々面白いです。綺麗事だけで無く、同じ原始の魔女の王妃の今後の安全の為に主人公が囮のように使われるような所も、リアルな感じがします。

話の進みはゆっくりだけど
    ほのぼのと優しいラブストーリーです。
    ヒーローは、他ただ単に指輪を投げたのかと思いきや
    占いのような能力を持ってたんだね!!

やっぱり、魔法の世界でした

最初数話読んだときは、スーパーな刺繍の腕を持ち、恋愛や出世に興味のない職人気質な令嬢と、彼女の素朴さに惚れる高位の貴族との恋愛物語かと思いました。

ですが、この話も魔法の世界でした。「針子の乙女」のように刺繍に魔力が込められている、という設定でした。

魔法のない物語を期待していたので、その点ではちょっとがっかり。

ですが、婚約者よりも高位で悪役ではない男性が出てきたので、今後婚約者とどう関わっていくのか、主人の魔法がどう役立っていくのか、楽しみにしていきたいと思います。

主人公が実の家族から冷遇されていないこと、芯が強そうなこと、誰かからいじめられたり、過小評価されていないこと、などから、ポジティブな明るい感じのストーリーかと思います。