みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)

後半の絵が……

原作完読者です。
    原作よりもクラビスが甘くて良いです!
    主人公も凡庸と書かれてますが充分に可愛らしい(*´ω`*)
    強いて言うなら作画の先生が、後半からのペン入れが雑?でインクのダマ?の様なものが凄く気になります。面白くてサクサク読んでいたのですが、絵の繊細さがなくなってしまったので残念。

落ち着いた主人公

一度紙で読んだことがあります。

改めて読みましたが、絵の安定感バツグンです。
    出てくる男性が美男でたまりません!
    ただ、主人公の性格が落ち着いているからか
    表情が落ち着いていて、ストーリーの起伏をそんなに感じさせません。

端々に刺繍の描写があり、世界観と相まっていてきれいだなと思うと同時に、こちらも刺したくなってきます。

指輪に導かれ婚約することになりました

ただただ刺繍で好きで、パーティーに出ても令嬢たちのドレスの刺繍を見るのが楽しみ。伯爵令嬢のアウローラは恋愛には全く興味がなかった。それが注目の騎士になぜか婚約者として選ばれ、とんとん拍子で社交界の中心へと導かれてしまう。さあ、どうなる。

by reo8864

絵は綺麗

絵は綺麗なんですが、キャラに色気がなさすぎて残念なのと、いらない会話がわたしには面白くないので、ストーリーが頭に入って来ません。何でこんなに評価がよいのかな、もう少し読めば面白いのでしょうか?

自棄になって投げた指輪が当たったから婚約って…
    ヒロインがそれでも前向きでかわいいし、恋心を自覚していく彼の様子がたのしいですが、絵の線が細くて同人誌っぽいのは読みにくさに繋がると思いました。

試し読み少なすぎませんか〜。あらすじには指輪が激突とありましたよ。せめてその場面は見せてくれてもいいのでは。そこから始まり、そのあといろいろいろいろあるのでは?そのいろいろの部分は続きはお楽しみ、としてもいいと思いますが、とっかかりくらいは読ませてほしいです。期待したけど、面白い話なのかどうかさっぱりわからない。そういうのは読み続けない派です。

始まりが面白い

たくさんの女性を勧められて嫌気が差していたヒーローがやけになって指輪を投げたらヒロインに当たってしまい……そこから嘘の婚約が始めることに……キッカケがありえない感じたけど、ここから二人がどうなっていくか楽しみ!

by ko-mimm

まずは読んでみました

題名が気になって、まずは読んでみました。半分寝ながら読んでたので繋がりが変なことになってるから、もう一度読み直そうかな

by minay

出合いは…突然のうえ、びっくりすぎて。でも、身分も、家柄も、問題なくて…本人達が、なんだか幸せそうなので、うまくいくといいなぁ。

無料のところからきました。
    正直、タイトルを見たとき、もっとロマンス的な展開かと思いましたが、まさか投げて当ててるなんて…。
    なかなか斬新でした。

by akihime