みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後半の絵が……

原作完読者です。
    原作よりもクラビスが甘くて良いです!
    主人公も凡庸と書かれてますが充分に可愛らしい(*´ω`*)
    強いて言うなら作画の先生が、後半からのペン入れが雑?でインクのダマ?の様なものが凄く気になります。面白くてサクサク読んでいたのですが、絵の繊細さがなくなってしまったので残念。

ほのぼの~

ほのぼのしたストーリーに加え、絵柄もゴテゴテしてなくて可愛らしくて好みです
    氷の貴公子クラヴィス様の愚行によって彼の婚約者(仮)になってしまうアウローラちゃんですが、指輪に選ばれたのだから間違いない
    単なるシンデレラ系ではなくヒロインも刺繍が上手という武器を持ってるところがポイント高めです
    (仮)を外したいという思いをふたりともに自覚するまで、親戚のおばちゃんの気持ちで見守ってます

ほっこりな2人が見ていて楽しい

刺繍大好きで目がないアウローラがかわいくておもしろいし、ヒーローとなる騎士のクラヴィスも人付き合いは苦手ながら強く優しさがあって素敵です。
    恋愛ごとには今まであまり縁がなさそうな2人がぎこちなくも近づいていく様子は読んでいてほっこりします

しきたりによって 指輪で選ばれた 令嬢
    趣味は刺繍、夜会では適齢期にもかかわらず ドレスの刺繍 ばかりを見ている 変わり者の令嬢
    でも、その令嬢は今はほとんどなくなった古代の魔力を持つ令嬢 だった
    そこから始まる令嬢の争奪戦、婚約者とのラブロマンス
    なかなかテンポも良くて読みやすい

by mic2pp

落ち着いた主人公

一度紙で読んだことがあります。

改めて読みましたが、絵の安定感バツグンです。
    出てくる男性が美男でたまりません!
    ただ、主人公の性格が落ち着いているからか
    表情が落ち着いていて、ストーリーの起伏をそんなに感じさせません。

端々に刺繍の描写があり、世界観と相まっていてきれいだなと思うと同時に、こちらも刺したくなってきます。

全てが可愛い

絵がも良く、
    ヒロイン、ヒーロー、素直で可愛いです。
    ツンデレ最高です。
    古魔法の追求もどうなるのか楽しみ、婚約の行く末ももっと気になります。
    happy展開だととても嬉しいです。
    毎日無料で読みすすめます。

by 五黄

彼女の穏やかな人柄

氷と云われていたモテすぎ貴族が 寄って来る女性の疎ましさに婚約指輪を投げて あたったのが心優しい彼女

何も知らずに 婚約者にされたけど 彼にとってはラッキー💕

穏やかな(天然)な性格のおかげで氷も溶け始めている

指輪に導かれ婚約することになりました

ただただ刺繍で好きで、パーティーに出ても令嬢たちのドレスの刺繍を見るのが楽しみ。伯爵令嬢のアウローラは恋愛には全く興味がなかった。それが注目の騎士になぜか婚約者として選ばれ、とんとん拍子で社交界の中心へと導かれてしまう。さあ、どうなる。

by reo8864

世界観が良い

ファンタジー好きでたくさんの作品を読んでますが、絵がとても素敵なのと、全体的に穏やかでほっこり、それでいて日常の描写の中に「刺繍」と「魔法」があって描写がキラキラしていて…世界観にキュンとします。

個人的に、主人公の人柄が弱々しすぎたり、思い込みが激しかったりすると共感しにくいのですが、ナチュラルなのに芯がしっかりしているところが好き。

刺繍キレイ。

細かいの苦手なので尊敬する~。絵が表紙よりも中身の方が美しくてよかったです。ストーリーもいいですね。婚約者の男性が、思ったより早く、そして深くヒロインにひかれていくのもわかります。あたたかい気持ちになれる作品ですね。