みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ読み始めですが

無料分を読んでいます。アウローラのキャラが可愛いですね。ツンとしていたフェリクスがどんどん彼女の虜になっていくのですが鈍感なアウローラがまた可愛いです。やや鈍感すぎて展開が遅く感じることもありますが恋愛だけでなく違う展開もあるのかな?と、楽しみです。

79話まで読んで感想

普通に面白いです。
    既定路線なんでしょうけど
    フェリクスとアウローラが徐々に惹かれあっていくさまは読んでいて好感が持てます。
    劇的な展開も少なく、少々のご都合主義的な展開も、まぁ許容範囲。
    フェリクスが口べたという設定なわりに
    とんでもなく甘いセリフを長尺で語るのを見るのは
    現実逃避できてとても良い😁
    こんなに想ってることを正直にヒロインに語れるヒーローは令和ならではだなぁと思ったりします。
    普通の若い男女がゆっくり愛を深めていくストーリーがお好きな方にはとても良いと思います。

キュン!

ツンデレ貴公子さまと、天然お嬢様が、契約的婚約だったのに、お互いにスッゴク引かれあっていくのが、とーっても良い!キュンキュンしながら、読んでますが一話が、すーっごく短くてとても残念です。。

ホッと幸せな気分になれます

原作も読みました。
    ただひたすらに、ウブで素直でかわいい2人のハッピーエンドなお話で、とくに悪役は出て来ません。
    原作の番外編を読むと、何故投げた指輪がアウローラに飛んでいったのか、そもそも夜会にアウローラが入場した時点でフェリクスはロックオンしてるし。それは幼い頃のフェリクスが行った占いが関係していて…。
    無意識だったのかもしれないけど、必然だったのかな。
    チョーかわいいです。

ヒロインが魅力的

ヒロインは何の取り柄もない平凡な令嬢として登場しますが、とっても魅力的です。穏やかで癒し系な感じ?無邪気なところも可愛らしくて良いです。幸せになってほしいです。

素敵なお話です。
    46話まで読みました。
    1話が短いので、ここまでそれほど長い道のりではありませんでしたが、
    それでも、主人公の二人の心の動きや流れがゆっくりじわじわと、
    恋に変わっていく様子がとても微笑ましいです。
    絵柄もきれいです。

可愛い2人を応援したくなります

原作小説ファンです。
    原作が元々面白く、漫画もほぼその通りのストーリーで進んでいて面白いです。絵も綺麗でイメージ通り。
    指輪から始まる2人ですが、恋を知らなかった主人公が自分の心と向き合いながら悩みつつ進んでいくお話。2人とも恋愛初心者でウブなところが可愛い!応援したくなります。
    原作はラストまでとても良いお話なので漫画もラストまで楽しみです。

丁寧な作画でステキなお話

丁寧で綺麗な絵柄でお話も優しくてとても読みやすい、というかぜひ読み続けたいです!
    原作もファンが多い作品らしく、そちらも気になってきました!

ロマンチックなタイトルからの

なんて運命的な始まり…と思いきや、けっこう行き当たりばったり的な選ばれ方だった…てところから始まる、実はやっぱり運命の2人の物語
    しっかり者のヒロインと、超絶かっこいいらしいけど、ちょっとズレた感じのお相手の彼が、落ち着いたストーリーを展開していく感じ

絵がとにかく可愛い。
    物語は結婚相手有望株の近衞隊(魔法騎士)が自身の縁談に嫌気がさし、パーティ会場で指輪を投げ!婚約者を決めたところから始まります。
    「指輪が決めた人を妻とする」って投げたやん!で当たったのが主人公やん!って思っていたけれども、実は彼の得意とする魔法があり、主人公は本当に指輪が決めた相手ということになるが、先を読んで、読み返さないとわかりにくいかな。
    始まりはどうであれ、良い雰囲気な2人が幸せになったらいいな。