みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)

指輪、良い仕事したね

愛しいあの方がと投げる姫は読んだことあるけど、モテモテ騎士が投げるとは…
    指輪が選ぶ→はまらないだと思ったら、当たったのね(笑)
    刺繍にしか興味ない平凡令嬢(本人談)に飛んできた指輪が当たる🎯
    フェリクスが王子に話さなかったあれこれを分かった上でぶつかったね指輪、偉い!
    奥手な2人のゆっくりなラブが叶うと良いな、価値を知って⁉️狙ってくる輩も出てきそうだけど

原始の魔女が力が弱く願いを込める刺繍というのが面白い設定だと思いました。遡れば遡る程普通は力の強い元祖魔女!のような話が多いならまさかの逆。自然に近い感じかな。
    2人の恋の行方も面白いけれど、他の設定も色々面白いです。綺麗事だけで無く、同じ原始の魔女の王妃の今後の安全の為に主人公が囮のように使われるような所も、リアルな感じがします。

おもしろい!

指輪を投げて当たった女性を婚約者に選んだけれど、女性の持つ魔力はなかなか稀有なもので、指輪はきちんと選んでたんだなって思えてきました。
    刺繍が大好きで、自分のことを冷静な目で見られる主人公は、皆が憧れる方が婚約者になっても冷静で。絵がきれいで、ほんわかとした感じで読み進められます。
    続きが楽しみな作品です。

話の進みはゆっくりだけど
    ほのぼのと優しいラブストーリーです。
    ヒーローは、他ただ単に指輪を投げたのかと思いきや
    占いのような能力を持ってたんだね!!

可愛らしい

令嬢ものにありがちなヒロイン設定ではないところがいい。アウローラは優しくて可愛らしい、刺繍が大好きな娘。今のところドロドロしたかんじも無くてテンポが良く、楽しく読める。

やっぱり、魔法の世界でした

最初数話読んだときは、スーパーな刺繍の腕を持ち、恋愛や出世に興味のない職人気質な令嬢と、彼女の素朴さに惚れる高位の貴族との恋愛物語かと思いました。

ですが、この話も魔法の世界でした。「針子の乙女」のように刺繍に魔力が込められている、という設定でした。

魔法のない物語を期待していたので、その点ではちょっとがっかり。

ですが、婚約者よりも高位で悪役ではない男性が出てきたので、今後婚約者とどう関わっていくのか、主人の魔法がどう役立っていくのか、楽しみにしていきたいと思います。

主人公が実の家族から冷遇されていないこと、芯が強そうなこと、誰かからいじめられたり、過小評価されていないこと、などから、ポジティブな明るい感じのストーリーかと思います。

和む…

最近、ドS侯爵が主人公みたいな漫画とか人生やり直しで復讐とかそんな漫画ばかり読んでるので、こちらでほっこり癒されています♪

無料分読みました

絵もストーリーもゆっくり丁寧に読み進めていける作品です。こういう作品があってもいいなと思います。両思いになったけど、まだまだ不穏な空気が漂うのでまだまだ読み続けていきたいです。

絵が惜しい

ヒロインが意外にやんちゃ?で面白いけど、絵が粗くて小さい絵になると誰か一瞬わからなくて冷めるとこがあります…

52話までの感想

適当にぶん投げた指輪に選ばれたから婚約者に!って
    発想が面白いです。アウローラの刺繍は特別な力が宿る、何故ならアウローラは原始の魔女だから、という展開は想像してなかったので驚きました。52話時点ではフェリクスと両思いになってラブラブ!なのに、何だか不穏なキャラが登場してアウローラが狙われています。気になるので少しずつ課金してゆっくり読み進めようと思います。