【ネタバレあり】うちの母が毒でして。のレビューと感想(12ページ目)

ほのぼのした絵で読みやすいです。毒親の母のいる実家からまずは出ていくまでどうなるか楽しみです。
    この話では協力してもらえる彼がいるからまた違ってるのかなと思います。
    ただ、1話当たりが短めなにかんじます。あとで読み返す時にサブタイトルが欲しいです。探しにくいです。

毒親っぷりに読んでいてイライラしてきました。自己中な親に育てられた子供は辛い……
    主人公が感情を押し殺そうとしている様子に気持ちが苦しくなった。
    しかし少しずつ自分の気持ちに気づきはじめている主人公、、これから毒親と主人公の関係は変わってくるのかな。
    気になるので、引き続き読んでみようと思います。
    ただ1話ずつが短すぎる………

共感!

どうして母親の呪縛って最強なんだろう?逃げたいのに、捨てきれない。嫌なのに、伝わらない。
    がんばれ!

わかる。

ここまでひどくはないけど、うちも毒に近い親だったから、共感できる。親は選べないから、大人になるまで本当にキツい。

怖いわ

この毒親、まじ怖いわ!
    彼氏の住所と名前かけも怖いし、主人公の無反応対応も怖いし、その無反応の娘を母が殴るのも、超怖い。
    1話が短すぎるので、星マイナス1。

恐怖

母の「おかえりー」のとき私までビクっとなった(笑)ここまでは行かないけどうちの親も友達付き合いにまで口だしてきて当時嫌だったなぁ~

短い

世の中色んな家庭環境があり、どれが正解かなんてわかんないし、少しずつ自分の感情を出そうとする主人公さんに、エールを送りたい。
    しかし、1話が短すぎる。あくまで個人のいけんですが。

by

こういう親は、子供が行き遅れて出産も難しい年齢になってしまった時に後悔するんじゃない?子供の将来の為にある程度の条件は言い聞かせるけど…度を超すとただのバカ親…

読みやすい

少女漫画のようなキラキラした絵ではないのですが、読みやすいです。今流行りの毒な親のストーリーです。主人公の親は支配型の毒親ですね。

毒親

怖くて自然と出る涙。時間が気になり心ここにあらず。いつも考える言い訳。全てに通づる所があり私まで心が震えた…