みんなのレビューと感想「愛してるって、言いたい」(ネタバレ非表示)

色々な愛の形

最新話まで読みました。

この作者さんの作品は、まあ一筋縄ではいかない
    登場人物が多いし複雑な絡みが多いようです。

今回はアラフォー間近の主人公の恋愛模様。

薬剤師としてキャリアを積み海外の医療援助にも
    参加するなど仕事に励む樹。
    5年越しの恋人で医師の沢田が政略結婚をする事
    になったところから話が始まります。

婚約者がいるのに樹を誘う沢田。
    それを断れない樹。
    関係は続いたまま、環境を変えたくてマンション
    購入した樹は同居人を置くことに。
    公務員だがバンド活動する瑛斗に部屋を貸して
    から、樹の新たな生活が始まる。

取引先のMR佐藤は樹を事あるごとに誘う。
    少しづつ距離が近づいていく2人。
    佐藤の言葉ひとつひとつが樹の心に響く。
    そして、樹は沢田に別れを告げる。

オタクの親友や、玉の輿狙いの後輩との
    繋がりが樹の心を楽にしてくれる。
    瑛斗のバンド仲間の竜、沢田と婚約解消した
    華奈が樹のマンションになぜか同居することに
    なり、穏やかに時が過ぎていくかに思た時、
    佐藤の元カノが出現して…。

この佐藤の元カノが性悪女で、2人はピンチに。
    佐藤の母親の「跡取りを産んでもらわなきゃ」
    発言に暗雲が立ちこめて…。

とにかく、最後は樹が幸せになるように
    お願いします。

面白い!

全話無料だったので2ヶ月くらい前から読み始めたのですが、全話無料になるくらいだから内容は最初全く期待してなかったんですすみません(^^;)絵が綺麗だし暇つぶしになるかな?程度でした
    しかし読んでいくうち気がついたら最優先で読むようになっていて、12時になるのが待ち遠しくなっていました
    最初は女性の立場から内容的にンンン?!って思うこともあったのですが、それは自分が同じ状況になったことが無いから理解出来なかっただけで、誰しも可能性はゼロじゃないと思いつつ読み進めたら共感するところもどんどん出てきたのです

だんだん面白くなってきます
    スカッとするシーンも出てきます

普段レビューはあんまり書かないんですが、思わずちょっと書いておこうってなって今ここにいます(笑)

ネタバレは得意ではないので書きませんが、話がサクサク進まなくても平気で(割と時間はゆっくり進んでる印象)且つ絵柄が嫌いでなければ読んでみる価値アリだと思います

リアルな大人の恋愛

本作の作家さんが好きで読み始めました。
    最新話まで購読。
    描く男性の色っぽい表情が大好き。

ざっくり言うと
    37歳薬剤師の主人公。ドクターの男性、
    ミュージャンの男性、MRの男性が
    出てきます。
    始めは表紙の年下男性との恋かな??
    と思って読んでいたら、MRの男性佐藤さんとお付き合い開始。彼が私のドタイプでキュンキュンしながら読んでます。
    しかし、途中から雲行きが怪しい…
    これはもしかしたら佐藤さんと結ばれなかったりして…まさかここから間借りしているミュージシャンくんとか!?など、
    色々妄想しています。出来れば佐藤さんと結ばれてほしい。。
    大人になってからの恋は、若い時とはまた一味違うものですね。同世代として共感しっぱなしです。
    他に出てくる女性達もとても魅力的。
    まいって言う女性は勘弁ですが。
    主人公が幸せになる事を祈りながら更新を楽しみにしています。

評価は色々あるみたいですが、私はすごくグッときました!!
    大人になったからといって必ずしも正解を選べるわけではなく、大人だからこそズルくなったり、臆病になったりして、自分が傷つかないように守りに入ったり。だからこそ、佐藤さんの真っ直ぐぶつかってきてくれる感じがすごくキラキラしてみえて、本当に貴重な存在だと思います!
    最初チャラい人かと思っていたので、軽くじゃないと怖くて誘えないですみたいなセリフ、すごくキュンときました!!
    沢田先生はズルいですが、そんな人を嫌いになれない樹さんの気持ちも何となくわかるし、だからこそ、きちんとケジメをつけた樹さんには、佐藤さんと幸せになって欲しいです!
    松重さんは変わるきっかけを与えてくれたり、素直な自分の気持ちに気づかせてくれたり、どんな関係と一言では言い難いですが、良い関係ですね!

すてき

とりあえず41話まで読んでレビューしたくて。
    医療関係に勤めていたので、主人公の年齢の頃の私自身を思いだしながら、とてもリアリティーがあって、この年代ならではの考え方だったり、幅広い年齢層との出会いや恋愛があったり。絵柄もストーリーの年齢相応で、するするっと心に入っていく。はじめは誰とくっつくのかとか気になっていたけど、今は、登場人物の考え方を見るだけで満足が得られるほど物語にハマってます。
    とりあえず、佐藤さん、色気駄々漏れでヤバい。

薬剤師というしっかりした仕事を持ち、自宅を購入する財力もある37歳独身女性が悩んだり迷ったりしながらも過ごす日常を描いていて良いなと思いながら読み進んでいます。真面目で思いやりのある主人公の樹さんには幸せになって欲しいです。

わかるー‼️

現在37歳で どんぴしゃ 当てはまって
    どんどん読み深めてしまいました。

樹ちゃんみたいに
    仕事もコツコツして、
    あまり多くを求めないように
    男性と過ごして
    自分の城まで持って…

私もそんな感じの女性だったと思いますし、
    そのまま切れない縁をつなぎとめる恋も
    してきて、苦しくてはかなくて…
    そうゆう思いをはたから見たら
    さっさと別れちまえよ‼️ってなりますけど
    そう簡単に心って離せないですよ…

年下くんを選んで、ちょっとホッとしました🌼

でも、同居の彼とはどうなるんだろう…💦

自分の幸せの為に、何を捨てるのか
    決断 する樹の姿が
    見ていて励まされるお話です🍀

同年代のお話に興味が湧き、
    無料分だけとりあえず読んでみました。
    私の姉が樹ちゃんと同じ、
    未婚・家持ち・(もー50過ぎ)で未婚。
    いい職についてて、
    お金の心配もないなら、
    お荷物(男や子供)必要ない!とゆー考え。
    でも樹ちゃんは恋愛もしてて、
    でも相手には婚約者もいて、
    …お前幸せになってくれよー!
    と心の中で叫んでましまった。笑
    あー続きが気になるのにポイントがない。笑

きゃーーーめちゃくちゃ切ない

キャァー。めちゃくちゃ切ない。愛してるって言いたいのに言えないなんてめちゃくちゃ切ない。し苦しいけどそこがまたいいという気持ちもある

by MFD3S

タイミングが悪いため幸せ逃がしていそう

37歳で結婚も諦めるつもりなのか、マンションを購入して少しずつ変化が生じて行く。
    5年付き合った沢田医師は、いつきの知らない間に婚約していた。
    婚約者に沢田医師と別れて欲しいと言われて悩んで別れを決意する。
    しかし沢田医師はいつきに何の言い訳もせず海外派遣に行ってしまう。
    後で婚約者のほうから婚約解消するのだが…
    この時「待ってて欲しい」とか、「お前だけだよ」とか言っていれば良かったのに。
    この時現れた二つ年下の佐藤さんは、そんないつきを受け入れようとしたのに、元彼女が現れて罠にはめられた?
    精神的におかしいと思う程のやり方で、無理やり別れさせられたものだ。赤ちゃんが出来たとか、多分違う男性の子どもだと思う。
    佐藤さんも泣く泣くいつきを諦めて行く。
    諦める前に元彼女の悪巧みが発覚すれば良かったのに。
    傷心のいつきの前に現れた同級生の菊ちゃんは病気で亡くした奧さんを引きずっているから、多分ダメだと思う。
    部屋を貸したエイトが最終話でいつきに対する自分の気持に気が付いて、いつきの骨折のギブスが取れたら出て行く事を決意する。
    最終話が誰もいつきの周りから居なくなってしまうから切なくなってしまった。
    出来れば沢田医師が帰って来て受け入れて欲しいと思う。何も言わず、多分凄くいつきの事が好きだったと思う。
    最終的には幸せのタイミングを逃さないで欲しい。