みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)

2話読了。秋津はお父さんみたいだったけど

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじに書いてありますね。そうです。秋津のおじさんは、遠いS県に転勤してしまうんです。(滋賀?)

そして一葉は、あらぬ姿で告白しますが、、

秋津、戸惑います。

一葉曰く「母を通して私を見てたの?」

困惑した秋津は一葉に、親子のような関係かそれとも別の関係かを問います。

一葉の答えは別の関係を望む。でした。

2人は抱き合い、、

おわり。3話つづく?

感想。秋津さん、5年間、一葉の事を自分の娘のように接してました。

若いカッコいいお父さんみたいな人。あの立ち振る舞いなら35歳くらいかな。

一葉が恋するのは、漫画らしいちゃ漫画らしい。

血の繋がりは無いからね。一葉は一貫しておじさんと言ってましたし。

秋津さんからは求めてないけど、、いつまでもお父さんでいて欲しかった。

それくらい父親らしい振る舞いをしてたから、

最後、転勤をきっかけに独立を促すなんて、下心があったら言えない。

娘の将来を想う父を想像しました。

私は2話完結で良いと思うけど、、、

恋に落ちちゃったんだよなぁ、、

ちょっと残念。父と娘の関係のような話のままで続きも読みたいと思いました。

最新話の25話まで課金して読んでます。
    亡き母の友人である秋津さん=オジサンに、中学生の頃から同居し面倒を見てもらってきた一葉がお互いに想い合っていたと判って、ストーリーは展開していきます。
    まっすぐで素直で、いつも空回ってはドジをする一葉と、ちょっと強引な性格だけど落ち着いてて一葉や自分のことを見ることができる、大人で優しい秋津さん。
    2人の関係をじっくり描かれているのは丁寧だと思いますが、秋津さんが転勤してからがどうも長く感じてしまい最近飽き気味です…
    気のせいか一葉がいつも焦って不安になり、ひと悶着起こすけど最終的には秋津さんに安心させてもらって涙、みたいな。
    最初の方はエッチなシーンもあったけど転勤先ではケジメとしてしないことになってますw
    吉住渉さんのタッチにも似た王道?清楚な絵柄で描かれたおじさんとの絡みのシーンはちょっとだけドキドキしたんですけどね。
    タイトルは安いエロ漫画みたいですが内容は主人公の溢れる想いと成長の少女マンガ+微エロって感じです。

禁断の恋。もう少し葛藤がほしかった!

血の繋がりのない育ての親・オジサンと、オジサンを愛してしまったムスメのお話です。

オジサンといっても若いし、普通にかっこいいので、好きになるのは自然なことかと。リアルに存在しても違和感のないカップルです。

ただ、いかんせん展開が早い。
    8話でやっちゃいます!!

親代わりのような存在に恋をしてしまう葛藤も、なにより、娘のような存在に手を出すまでの葛藤も、ほとんど描かれていない。

おそらくオジサンはすごく誠実で優しい人なのですが、我が子同然に育ててきたムスメと結ばれるまでが早すぎて、軽薄に見えてしまいます。いい人感が薄れてしまっているのが、すごくもったいないと思いました。

禁断の恋設定のお話ってふつう、二人のタガが外れるところまでがじっくり描かれるので、こんなに早く結ばれちゃって、この先どう展開していくのか気になります!

年の差Love❤️

ヒロイン一葉は5年前に唯一の身内である母を亡くし、引き取り手の無い一葉を引き取ってくれて実の娘のように育ててくれた秋津のおじさん

ヒロインが育てられて、5年後のストーリー
    一葉は、おじさんが好きになっていて💕
    おじさんの転勤をきっかけに仕事に慣れてきて一人暮らしが可能になった一葉に
    おじさんは、同居解消を勧める
    一葉は別居前に自分の気持ちを伝えますが…
    はっきりしないまま別居
    おじさんの新しい勤務先に、会いに行くヒロイン、そこで❤️

ヒロインがおじさんのどんなところが好きなのか?おじさんとの5年間がもう少し描かれていれば、良かったかな💧
    おじさんは、いくつ設定なんだろう?
    アラフォーくらい?
    カッコイイけど、少し疲れてる感が残念かな

おじさん、いくつ?

おじさん、若いですね。試し読みだと詳細がわからないけど、30くらい?主人公が高校生で18くらいなら、まあいいんじゃないの。ドロドロした感情やら、おじさんに横恋慕する同僚の存在がなくても、すっきりと明るい話でもいいと思う。世の中、これくらいのカップルはいるわけだし。

タイトル通りの内容

ドキドキを感じたくて、タイトルから読むことに決めました。
    実際に読んでみて、タイトル通り、という感じです。
    現在無料分を読み終えたところの感想です。
    思ったよりも、2人の関係の進展が早かったなぁと思いますが、残る謎はオジサンがどうして主人公を引き取り、あんなにも大切に育てたのか?主人公のおかあさん、素敵な人だったろうことは推測できますが、その他にもなにか理由があるのかな?ってところです。

現実の世の中、酷い親はやっぱり一定数存在して、苦しんでいる子ども、かつてこどもだった大人達は思いの外いらっしゃると思います。そんな時代に、オジサンはまだ若かったであろう時の一時期をムスメを大切に、本当のムスメ以上に大切に育てます。とてもすごいと思いました。

法制度でも、特に問題ないので、2人のこれからは2人の気持ちだけですね?
    お互いをこれ以上理解している夫婦、恋人はなかなか居ないと思うので、あとはおかあさんとオジサンの関係がキーポイントだと思うのですが、どうでしょう?
    なお、絵は安定してきれいだと思います。
    なので、作品として見たらまとまりの良い出来で読みやすく安定して高得点かなと。(なんか上からの発言みたいでごめんなさい!)
    ただ、課金して読み続けるかは、好みの問題かも。
    私は迷っているところです。

最新話まで読了したけども

主人公ちゃんが頑張っていろいろ耐えていた健気さが可愛いかったので、オジサンとムスメの関係に全く違和感はなく楽しく読んでいましたが、途中からすぐおっぱじめてしまうストーリーの薄さ…そこまで濃厚じゃない単調な行為ばかりすぐ行われるので、おっぱじめたら飛ばして読む…みたいになってしまいました。胸糞悪いキャラとかあまりいない、安定したラブラブ具合なので読んでいて安心だけど、すぐHに至るのはもう飽きた感じで残念です。

母親が急逝して、親戚には引き取りを拒否される中、母の友人が見かねて一葉を引き取って祖母と暮らす家に連れてきてくれます。まあ、現実あまりありえないけど、そこは漫画なので…
    一緒に暮らしてるうちはおじさんも娘として接していて、その距離感もよかったです。
    一応娘だからって突っぱねてはいたけど、けっこうあっさり2人の気持ちが通じて。でも嫌な感じではなかったので、秋津さんのキャラがいいからかな。あんな素敵なおじさんなら、成長していくうちに好きになっても仕方ないなぁって感じでした。きゅんきゅんもほっこりもそこまで感じなかったのでとりあえず星3つです、

絵が好み

オジサンがカタカナ表記なのは意味深かw

オジサン=秋津さん
    娘=一葉

秋津さんと一葉には血縁関係が無いんです
    一葉の母の友人だった秋津さんが、当時学生だった一葉を引き取り育てることから物語は始まります。

本当の禁断関係では無いってことですね!

無料話しか読んでませんが、秋津さんの包容力がカッコ良いです!
    一葉を大切に育ててきたことが描写で分かりますし、結ばれるまでのストーリーが素敵だと思いました!
    この手の話って割と手が早い展開が多いですが、、うん好きになっちゃいますね笑

個人的に「もう一回いい」にキュンとしてしまいますた←わざと
    ずっと大人な対応してた秋津さんがデレた瞬間ヤバイです(*´艸`*)

絵が綺麗だなーっ好きだなと思って購入しましたが、TL並みのエロは無く、タイトルだけ見ればエロく感じますが、話はちゃんと筋道立てられて進んでいきます。
    エロだけを求めてるなら、物足りないかもですが、ストーリー重視なら、楽しめると思いました。

これから血の繋がりは無いけど、世間的にはオジサンと娘であり、どう物語が展開していくのか。
    結ばれた後の話を購入して二人の結末を見届けようと思います!

設定悪くないと思うけど

無料配信二話読みました。
    なんだか最初は高校生かと思った主人公が実は社会人にまずびっくり。と、地の繋がりもなく引き取り育てたおじさんは、若く見えるイケオジ?転勤で独立を促すとこまではまぁ普通に読めたんだけど、急ぎすぎな展開に、はっ?その迫りかたありえないだろー。てなりました。その前に伏線があればまた違ったかも。もう少し互いの気持ちとか、丁寧に描写してくれたらグッと気持ちも入って読めるかも。