オジサンとムスメのレビューと感想

オジサンとムスメ

最新話の25話まで課金して読んでます。
    亡き母の友人である秋津さん=オジサンに、中学生の頃から同居し面倒を見てもらってきた一葉がお互いに想い合っていたと判って、ストーリーは展開していきます。
    まっすぐで素直で、いつも空回ってはドジをする一葉と、ちょっと強引な性格だけど落ち着いてて一葉や自分のことを見ることができる、大人で優しい秋津さん。
    2人の関係をじっくり描かれているのは丁寧だと思いますが、秋津さんが転勤してからがどうも長く感じてしまい最近飽き気味です…
    気のせいか一葉がいつも焦って不安になり、ひと悶着起こすけど最終的には秋津さんに安心させてもらって涙、みたいな。
    最初の方はエッチなシーンもあったけど転勤先ではケジメとしてしないことになってますw
    吉住渉さんのタッチにも似た王道?清楚な絵柄で描かれたおじさんとの絡みのシーンはちょっとだけドキドキしたんですけどね。
    タイトルは安いエロ漫画みたいですが内容は主人公の溢れる想いと成長の少女マンガ+微エロって感じです。

転勤先で…♥

血縁のない一葉を5年間大事に育てて
    くれたおじさん。
    おじさんの転勤を機に一葉は思い切って
    告白し、抱いてとお願いする。
    Hしかけたところでピンポーンと邪魔が
    入り、そのままおじさんに拒絶されます。

これまで娘として愛情をもって大事に
    育ててきたんだから、おじさんもどうして
    いいか戸惑ちゃいますよね…

転勤先のふれあいパークにこっそり
    推しかけたけど、見つかってしまい
    おじさんに迷惑だと言われ突っぱねられ
    た一葉が可哀想だったけど、おじさんは
    一葉のためを思って突き放したんでしょうね。

でも心配になって…バス停まで追っかけてきてくれたおじさん。
    そのあとついに…おじさんの寮で2人は
    結ばれました♥

一葉の想いが叶ってホッとしました。

おじさんが一葉に「もう1回いい?」って
    いうとこ可愛い~(//∇//)

ところでおじさんは何歳設定なのか気に
    なります。
    個人的には30代後半~40代半ばくらい
    かな~と思います。

結ばれた2人の恋がどんな風に進んで
    いくのか気になります♪

2話読了。秋津はお父さんみたいだったけど

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじに書いてありますね。そうです。秋津のおじさんは、遠いS県に転勤してしまうんです。(滋賀?)

そして一葉は、あらぬ姿で告白しますが、、

秋津、戸惑います。

一葉曰く「母を通して私を見てたの?」

困惑した秋津は一葉に、親子のような関係かそれとも別の関係かを問います。

一葉の答えは別の関係を望む。でした。

2人は抱き合い、、

おわり。3話つづく?

感想。秋津さん、5年間、一葉の事を自分の娘のように接してました。

若いカッコいいお父さんみたいな人。あの立ち振る舞いなら35歳くらいかな。

一葉が恋するのは、漫画らしいちゃ漫画らしい。

血の繋がりは無いからね。一葉は一貫しておじさんと言ってましたし。

秋津さんからは求めてないけど、、いつまでもお父さんでいて欲しかった。

それくらい父親らしい振る舞いをしてたから、

最後、転勤をきっかけに独立を促すなんて、下心があったら言えない。

娘の将来を想う父を想像しました。

私は2話完結で良いと思うけど、、、

恋に落ちちゃったんだよなぁ、、

ちょっと残念。父と娘の関係のような話のままで続きも読みたいと思いました。

一通り読みました。
    他にも血の繋がらない父と娘の話を読みましたが、こちらの方が受け入れやすかったです。
    一葉が一貫して「おじさん」と読んでいたこと、歳がそれほど離れていなそうなところがそうさせたのかも。

にしても、秋津さんカッコいい。
    こんなおじさんに引き取られたら好きになっちゃうよなって思います。
    引き取られたとき中学生でおじさんは30そこそこっぽいから、それなりに成長したらお互いに異性としてみるよなぁ。

お互いに愛し合っているので、この後も楽しみに配信を待ちたいと思います。

キレイ

始まり方がハテナでしたが、すこし読み進めると、すぐわかりました。絵がすごくキレイで、よくある設定ですが、主人公がどんどんエロくなるのが楽しみな作品だなって思います。

恋心

血縁もない人をあずかるのは、すごく勇気ある男性だと思います
    預かった理由に何かあるのかな
    でも、これから2人は壁を超えちゃうんだね

無料のお試し分だけ読んでみました。
    ドラマやら映画やらの原作のにありそうですね。
    オジサンがおじさんっていうほど年には見えませんでした。

意外と好きかも

タイトルが何やらヤボったくないですかい、というツッコミはありますが…その名の通り、天涯孤独になった主人公を、血の繋がりもないオジサンが引き取って育ててくれたんだけれど、というお話。

きっと、せいぜい三十そこそこの男が、自分の人生かけてでも娘さんを守りたいと思えるくらいの女性だったのかなぁと思います、お母さん。素敵な人やったんでしょう。同居解消の提案は、オジサンが、一緒にいるのがツラくなったから、だったりしないかしら…とか、いろいろ想像してしまいます。捨て身の主人公が報われると良いなと思います。

無料お試し分を読みました。他の方のレビューにもありますが、おじさんが若いですね。ヒロインは高校生くらい?この先の進展が気になります。

泣けた✨

唯一の肉親の母親を亡くし母親の友人だった彼が中学生の彼女を引き取った。当時は祖母がいたとはいえ独身の彼が友人の娘を引き取り育てるのはとても勇気がいると思う。尊敬します。9話特に泣けた。親戚達の立場分かるけど母親を亡くしたばかりの娘の前で見苦しい言い合いに呆れた。彼女が優しい彼の前でやっと初めて大声で泣いたの見て泣けました。彼を好きになるのは無理ないかも。