みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)

昭和のお話みたい

どうしておじさんに惹かれたのか、あまり伝わってこないのですが、娘のように育ててくれたら好きになって当然ですね。思春期迎えるまでは、父親が一番って人、多いと思いますもん。血がつながってないのだから、結ばれても問題ないのですが、いきなり自分で服を脱ぎ始めたところで、ふた昔前の青春映画みたいで一気に冷めてしまいました。無料分でひと休み。少し経ったら続きを見たくなるかな〜?

そうだなぁ

ずっと一緒に暮らしていたら男としての愛情か家族としての愛情かがだんだん境目がなくなってしまいそう。女の人はずっと異性としての愛情だったかもしれないけれど、秋津さんもそう思って暮らしていたのなら、なんとなくいやかな。好きだけど手を出してはいけない。とか思って暮らしていたのだとしたらなんかこわっ。お互い気持ちがあるからまぁこの場合はいいけれど、反対に秋津さんだけがそう思っていたら・・・

母を亡くした主人公を引き取ってくれた男性とのラブストーリー。
    母親の知り合いだったからって、血の繋がらない子供を独り身の人が引き取るってすごいなーとそういうところから入りました。
    そんなおじさんに恋をして、おじさんと離れて暮らさないといけなくなった時に主人公は想いをぶつける!
    これからどんな話になっていくのかなー?
    何かお母さんとおじさんとの仲も気になる感じです。

もう少し

もう少し時間をかけて、おじさんに惹かれていった心情や娘同然に育ててきた子を受け入れる葛藤を描いて欲しかったです。
    血は繋がっていないので、別に付き合うのはいいと思うのですが、それでもそれまでの関係を変えていくには覚悟や相当な葛藤があっても良さそうなものだけど。どうも唐突な気がして、、あまり共感出来ませんでした。

おじさんもの。

以前働いていた式場で50代と20代のカップルとか見て来たし、それは良いのだけれど、主人公がHシーンで「おじさん」という度に、血は繋がっていないにせよ、小さい頃から育ててもらって来た父親のような存在とこんな事できる…?と冷めて行ってしまった。
    2年前に死んだおばあちゃん、このこと知ったら泣くよ?(笑)

おじさん

オジサンにしては若い。
    引き取られて5年ってなんだか、微妙な合間。
    5年でちゃんとした会社に就職してるってことは、少なくとも引き取られたのは中学生?!
    他人と暮らせる?!子どもでもない。
    ちょっと年齢設定的に無理がある気がしました
    無料分3話のみで、購入はないかなと思います

展開早…

気持ちが通じ会ったのは微笑ましくて、おめでとう、と思えたけど…その後すぐにそういう展開になってしまって、しかもオジサンががっついてて、…もう少し大事にする展開ほしかったな、と思っちゃいました。ムスメも慣れた感じの描写に読めて、え?オジサン前に済じゃないの?、と思えて冷めちゃいました。

ちょっと現実離れしすぎ⁈

血のつながらない子を独身イケメンが引き取って育てるって設定が、まず受け入れがたい。年齢差が伝わってこない。オジサン、オジサンと主人公はうざいくらいに呼んでいるが、おにーさんのほうがしっくりくるくらいにイケメンなオジサン。しか全く歳とってない。明らかにおかしい。

ないな

オジサンと娘の設定に無理があり過ぎました。
    オジサンと呼ぶには若すぎるし、知人の娘を引き取って育てるなら、もう少し年期の入った人がオジサンなら理解もできますが、この男性では若すぎて、ちっとも伝わらない。せめて義兄妹ならわかなら久もないけど、私は入り込めませんでした。

表紙から期待したけど

表紙がアブナイ感だしてたのに、蓋を開けてみたら意外とさっぱりしていて期待はずれでした。
    ピュアなおじさんと、女の子のはなし。
    こんなにさっぱりしてるなら、おじさんと女の子の設定ではなく、もうちょっと違う路線で話を作れば売れる気がしたので星を減らしました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全143件