みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)

おじさんに惹かれるエピソードもないし、ずっと好きだった、という気持ちも全然伝わらないまま、そこまで追い詰められた感もなく、いきなり服を脱いで、抱いて!とか……。
    おじさんと呼ぶことにも違和感あるし、そもそも主人公が高校生くらいかと。社会人ならまともな行動をしてほしい。
    と、思ってしまいました。
    お試しのみ!

顔のシワは描いてるが中身は中坊。

6話まで読みました。
    子供の恋愛漫画のように、態度をコロコロ変える男に振り回される。
    書いているのが子供なのだろうか?
    幾ら突っぱねなくちゃって思ったって、こんな心無いこと言うか?

2人の間に問題が起きないとお話にならないのはわかるが、肝心な男に問題があってどうするのか。
    私自身、年上の男性が好きなので読み出したが、コレでは顔にシワがあるだけの中学生だ。

仕事の出来ない男の一面も。
    こう言った所で働いていて、身内だろうと無かろうと楽しんで帰って欲しいと言う考えが欠如しており、仕事が向いていない。
    仕事柄、優しさと、命に対する高い意識が必要と思うが、カケラも無く、職業がファッションとして描かれている。

微妙

身寄りのない少女を五年間育てたおじさんと娘の恋愛話です。突然少女がおじさんを意識して動き始めます。ここの心の変化や
    おじさんが大事に育てた五年間をもう少し丁寧に描いて欲しいなー。私は無料分で読むのやめました。

かつて母親の事を好きだった男の人と母親亡き後引き取ってもらい育ててもらう。主人公が成人して今まで父親のように育ててもらった男を好きになり告白。おじさんから彼氏に…
    なんかテンポが焦ったいんだけど気になる。ハッピーエンドで締めくくって頂きたいです

どこがオジサン?

全くオジサンに見えない…
    タイトルが『オジサンとムスメ』なのにそのオジサンとムスメが同じような年齢にしか見えない。
    なんというか、作者さんは描き分けが出来ないのが分かってしまう…ので、うーん、、こういう話は不向きだと思います。

あまりひきこまれなかった

二人に感情移入する前に、どんどんストーリーが進んでいきます。もうすこし二人が一緒に過ごしていた日常の描写があったほうが話に厚みがあったかもしれないと思いました。

絵柄も描写も稚拙すぎて残念でした。
    設定に興味があって読んでみたものの、プロが描いたレベルとは到底思えないです‥。ファンの人ごめんなさい。

おじさんって言っても見た目若いしイケメンだしピンとこない。家を出て行く時大家さん来なかったらどうなってたんだろ。
    続きは見ないかな。

れんばな

タイトルと絵をきっかけに、なんとなく読んでみたのが始まりでしたが、なかなか楽しいです笑
    ぜひ、毎日無料チャージにしてもらいたいです。
    日々の楽しみが増えます。

すこし題名に惹かれたので読み始めました。けど、いきなり服を脱ぎ始めた主人公に引きました(笑)なんだこれ。無料分だけ読みます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件