みんなのレビューと感想「落果」(ネタバレ非表示)

櫁果を読んで前作見たさに購入しました
    ノンケホストが開発されるシーン見ごたえあって、
    エロくて、たまりません!

作者さん買いかな

実は先に蜜果を読んでしまいました。それからこっち読みましたが全然問題なく楽しめました。りんごさんのキズもよく分かったし!

作者さま買い

大好きな作家さまなので、購入!りんごちゃん、店長♡レオ、おじさんと家政婦の3篇入ってます。店レオは言うまでもなく、家政婦さんと肉食オジサマ良かったなぁ。店レオまででいいかと思ったけど、最後まで購入して正解でした。登場人物たちの闇や暗い部分のただようビターな作風。大好きです。

by XELLOSS

面白かったー。スピンオフの風俗店の店長とホストのレオの話が好きで、これが蜜果に繋がってくのかぁと。レオが可愛いよね。

読んでて、スピンオフの方が本題だったのかなと。かなり面白いです!ストーリーもしっかりしていて、読んでて引き込まれました。

落果のスピンオフが1番良かった。店長とホストのレオとの出逢いは最悪だったけど、再会してからの二人は最高でした。続編「蜜果」は必ず読むべきです!惹かれ合う2人が丁寧に描かれてますよ〜

蜜果は、この落果のスピンオフで描かれた店長とレオの話の続きなんですよね。
    この作品でakabekoさんを知って、すっかりファンになりましたが、蜜果シリーズが一番好きかも^ ^
    ゲイの風俗店で、ボーイ時代の店長が新人ホストのレオにしたことの内容も、シンプルで特徴的な作画もインパクトがすごくて、心を鷲掴みされました^ ^ それだけじゃなく心理的な部分がすごく良いんですよね…。
    落果も感動しますし、君のいる家もすごく好きな作品。総じて、受けがみんな可愛い^ ^

スピンオフやばい

スピンオフめちゃくちゃやばい
    これこれこう言うのを求めてたんだよ!
    となってしまいました……
    いちいちえろくて色気が半端ない。
    こんなストーリー好きになっちゃうよ

店長とホストの話とハウスクリーニングの話は好きなのですが、肝心の表題作が苦手でした。
    美しさが売りだったのに客に顔を傷付けられてみんなからバカにされ、たったひとり寄り添って本気で愛してくれたのが鬱陶しいと思っていた店のスタッフ、という話。
    きっとこの傷がなければ本当の愛を知らないままだったということなのだとは思うけど、それでも傷付けられている好きな人を「これで手に入るかも」と下心を持って傍観していた攻めを好きになれませんでした。
    スピンオフの店長とレオくんは最高だったので星は5ですが。

店レオ見たさについつい来てしまう。リンゴさんのことからもうかがえるように、夜の世界は色々あるんだな〜 みんな、誰かに心を支えられてないとその色々を乗り越えられないかも。店長みたいに完璧に割り切れる人はいないですね。

by geology