みんなのレビューと感想「落果」(ネタバレ非表示)

エロいだけかと思ったら愛ある!!

表紙絵からほとばしる、愛がない感じのエロ漫画の予感...と思って食わず嫌いしていたけど短編だったので少し読んでみようと最初のお話を購入してみた所、気づいたらぜんぶ買ってました。なんでいままで読んでなかったんだ!
    いわゆるBL的相思相愛という意味では異なるかもしれないけれど、水商売ならではの互いの傷を舐め合いながらも寄り添い生きていくために必要な愛がそこにはあると感じました。特にレオと店長がめっちゃいいのです!身体の相性から来る運命的邂逅...また会えてよかったねと感涙。泣き所ちげえ!
    登場人物の行動の理由がとても腑に落ちる所もよかった!さすがオンブルーさんですねと勝手に信頼!著者の他作品も読んでみます!
    こういう機会があるから短編の配信は嬉しい!

by nsk0225

店長とホストの話とハウスクリーニングの話は好きなのですが、肝心の表題作が苦手でした。
    美しさが売りだったのに客に顔を傷付けられてみんなからバカにされ、たったひとり寄り添って本気で愛してくれたのが鬱陶しいと思っていた店のスタッフ、という話。
    きっとこの傷がなければ本当の愛を知らないままだったということなのだとは思うけど、それでも傷付けられている好きな人を「これで手に入るかも」と下心を持って傍観していた攻めを好きになれませんでした。
    スピンオフの店長とレオくんは最高だったので星は5ですが。

蜜果は、この落果のスピンオフで描かれた店長とレオの話の続きなんですよね。
    この作品でakabekoさんを知って、すっかりファンになりましたが、蜜果シリーズが一番好きかも^ ^
    ゲイの風俗店で、ボーイ時代の店長が新人ホストのレオにしたことの内容も、シンプルで特徴的な作画もインパクトがすごくて、心を鷲掴みされました^ ^ それだけじゃなく心理的な部分がすごく良いんですよね…。
    落果も感動しますし、君のいる家もすごく好きな作品。総じて、受けがみんな可愛い^ ^

スピンオフの方が好み

1、2話が表題ですが、表紙の絵は3話からのスピンオフだと思います。
    表題の話はちょっと雑で読むのやめようかと思うくらいでした。
    でも他のレビューでスピンオフが高評価だったので、読んでみるとこっちの方が断然好みでした。
    ラブストーリーではないけど、この話に続きがあるとするならきっと体の相性だけでなく、お互いの存在意義を見出して行くんだろうなと思える内容でした。

あらすじはスピンオフの方だったんですね。

本編は最後にちょっと救われた感はあるけど、でもやっぱり本編よりもスピンオフと家政夫さんのお話の方が好きです。

スピンオフ、淡々としてる感じの店長さんだけど、なんかいいです。レオもあんな体験したら探しちゃうよね。

家政夫さんのお話、チャラそうなようでいて家事が上手って…そして大変な状況で頼ってこられて…そりゃもうおじさん堪んないですね。

by HI-RO-

スピンオフと本編が逆

スピンオフから読んで!なレビューが複数あるのも本編?の方がエグさでは濃いけど中身はあまりなくてスピンオフの方がストーリーもキャラもちゃんとかかれてるから、
    わたしは本編も痛いけどきらいじゃない。
    2話目も穏やかに読めます。若者とおじさんとはいってもおっさんくさくもなくピュアで素敵です。物足りないから続編甘々なの読みたい

三つ目の話、家政婦の男の子と年上男性の恋が良かったですね。もしかして万才さんは寂しかっただけかもしれないけど、そこにするすると入ってきた今とぎの男の子。家事をしてもらううちに情も湧いてきて、そしていつの間にか意識するように…。実は2人とも寂しさを抱えてて、運命のような出会いですね。すごく良かったです!

レオと店長が好き

オムニバスで色んな落果のお話が出てきますが、リンゴさんが勤めている店の店長とホストのレオのお話がかなり好きです。この後のレオと店長の話が続篇の密果で描かれているのですが、落果を読んでいて、まさか続篇であんなにラブラブになるとは思いませんてした。アケバコさんの話に出てくる登場人物はみんな魅力的で好きです。

スピンオフから買うべし

レビュー見ずに1話目から買いましたがもう胸糞悪いというか、スピンオフから買えばよかった!表紙も作品説明もスピンオフのやつです笑
    最後の家事代行サービスのお話、とても好きでした。ちょっと切なくて優しくてほろっとしました。

スピンオフがいい

まさかの作品説明がスピンオフ。1話目みてるときもいつホストでてくるの?みたいな。でてきません 。しかも1話目、私の嫌いな話しで、顔傷つけられてそれを自業自得と笑われて…。って話しですけど、どんな理由でもだめだから~。悲しくなる~。
    作品説明にひかれたスピンオフはよかったです!