みんなのレビューと感想「落果」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キュンキュンです

3つのお話がありますが、どれも違う形の恋愛事情が繰り広げられており、かなりキュンキュンしました!!特に最後のお話がおじさん×訳あり男児で展開はなんとなく読めていましたが、まさかそっちがそんなに肉食だったとは!!と期待の遥か上を行く結末でキュンキュンが止まりませんでした、、。

作者さま買い

大好きな作家さまなので、購入!りんごちゃん、店長♡レオ、おじさんと家政婦の3篇入ってます。店レオは言うまでもなく、家政婦さんと肉食オジサマ良かったなぁ。店レオまででいいかと思ったけど、最後まで購入して正解でした。登場人物たちの闇や暗い部分のただようビターな作風。大好きです。

by XELLOSS

結局一気読み

1話目は重くて痛いけど最後にちょっとだけ救われるような感じでホッとしました。(更に深みにハマってるのかもしれないけど)
    スピンオフはえっちえちで好き。
    君の〜は少しほっこりする話で、収録順最高でした。

あらすじがスピンオフの方だったから、最初??ってなったので星マイナス1で。

作者様にはまったキッカケの作品

短編集と知らずに読み出し、最初はエエェーってなったものの、次から次に珠玉の短編が続き度肝を抜かれました。
    普通の短編集と全然違う!全部にグワァーって気持ちを持ってかれます。
    中でも、第3話から第6話が凄い良かったです。凄い凄い好きです。

密果スピンオフがいい!

落果のほうはりんごさんがまあ自業自得とゆうか、ひどい目に遭いますが、あの事件なければ2人は恋人になっめない気がする。あと店長も出てます。
    密果スピンオフが好きです!店長とホストの恋。恋にいたる事件とゆうか。密果のファンなのでこちらも当然好きです!

キャラと空気感が最高

軽い気持ちで読み出したら、ドはまりしました。
    こんなBLもあるんですね。
    特に落果とスピンオフが好きです。
    どちらもすごくせつない!
    人の気持ちというものが、すごくわかる人なんだと思います、この作者さん。
    良質の短編映画みたい。

スピンオフのがいい!

表題よりもスピンオフのホストと店長の話の方が良かったです。
    表紙も作品説明もスピンオフので、ちょっと闇を感じるかもと敬遠してましたが予想に反して良くて二人の今後が見たいです。
    後半のアラフォーおじさんと家政夫の話も何かかわいくて良かったです。

店長どストライク

りんごの話はちょっとエグいんですが、地味なタチがジワジワ攻めるの悪くない。
    しかしスピンオフの後半、りんごの店の店長がまじたまんないです。先生のドSタチ、はぁ〜エロくて良い。結腸攻め、あそこいい!密果早く配信して欲しい!

エロい

スピンオフと君のいる家が良かったです!
    腸洗浄とかちょっとハードなシーンもありましたが、、、受けが可愛いです。攻めも淡々としてますが受けにはまっているのがよくわかります。ストーリーはキュンという感じはないです。エロ目的の方に良さそうです。

店レオ見たさについつい来てしまう。リンゴさんのことからもうかがえるように、夜の世界は色々あるんだな〜 みんな、誰かに心を支えられてないとその色々を乗り越えられないかも。店長みたいに完璧に割り切れる人はいないですね。

by geology