みんなのレビューと感想「聖女二人の異世界ぶらり旅」(ネタバレ非表示)

肉系女子

食べっぷりと飲みっぷりがよい、やや行き遅れな二人が異世界聖女となります。
    人界からはかなり冷遇され、怒りと共に家出のような旅へ。自由を謳歌していくようで、見聞を広めつつ、グルメ旅!というてんこ盛り状態です。

喧嘩っ早い二人なので、多少イライラするかも。二人でセットの状態がいつまで続くのかが・・・依存度高くないか?という点で入り込めない・・・
    共依存な二人。真の自律となるか。

コミカライズ最後まで続けて欲しかった

コミカライズも最後まで続けて欲しかったけど、冒険モノによくある「次の旅も頑張るぞー」的な流れで話が途中完結してます。せめてコミカライズ版の終わり方とかで話を纏めて欲しかった。
    原作が続いていたから、ネタバレ避けるとしても、もう少し何かあったような気がします。
    恋愛要素だけでも盛り上げて完結するとか、魔物たちの在り方とか。話を終わらせるならコミカライズ独自の完結でも良かったと思います。
    これは結末を見せない事で、原作へ誘導するやり口かと、変に勘繰って原作諸々含めイメージが悪くなります。

by spk

無料10話分を読みました。
    聖女ものでは珍しいストーリーかな、と興味深く読ませていただきました。絵も可愛いですし、面白くなりそうだと思っていたのですが…とあるキャラクター達の出現・態度により一気にもういいかな、と冷めてしまいました。この先面白くなるかもしれませんが、今の私にとってポイントを使って先を読むほどではなくこれで終わると思います。

前向き。

まだ10話までしか読んでないけど親友同士とはいえ心の準備もないまま突然異世界に強制だ。なのに取り合い?楽して良いなと嫌み?いくら待遇が良い、聖女達の意思を尊重する、良い人達に慕われるでも日本が良いに決まってる。彼女達はツラいの我慢して役目をこなし美味しい料理やお酒を楽しむ。すごいな。

異世界もののグルメ漫画が好きなので購入して全話読了しました。
    個人的にはひたすら食べて飲んでだけのグルメ漫画はちょっと物足りないかも。
    また少し中途半端な終わり方なのも気になりました。綺麗に終わったような気もするけど、なんか釈然としなかった。

唐突に…

唐突に終わりすぎ。
    ビックリした。これからまた楽しい話が続くはずなのに、あまりにも唐突に締めくくられた感じです。まだまだ物語続いていいはずなのに…おかしいな。。。。
    残念。

2人の聖女がまず、可愛い。後、酒飲みな所も魅力的で大好きです。あんな風にブラブラと旅をしていくのは、ありだと思います。
    面白い作品だなぁ~と思っていたら、急な感じで終わってしまって、中途半端で残念な感じです。

異世界転生ものの中ではこの評価

無料分読みました。もともと異世界転生もの好きだから、無料分が終わって課金して読むか決めるのですが、今回は課金無し。この先気にはなるけど。

ふつう

無料の10話を読み終わったところです。異世界ものが好きなので読んでみたけど、嫌いじゃないけど面白さがまだ足りないくらいで無料分なくなったのポイント消費はしません

読みやすい

10話まで読みました。異世界なれしてなくても読みやすかった。聖女2人が異世界で観光しながらグルメ堪能しながら、どう聖女としてやっていくのかが興味ある。