みんなのレビューと感想「聖女二人の異世界ぶらり旅」(ネタバレ非表示)

別のところで読んでましたが、こちらに移動して読んでました。
    なのに、なんか中途半端感が否めない‼️
    まだまだ行くところ沢山ありましたよね?
    エルフ領に行くところで完結ってどうなの❗
    それぞれの領地で、それぞれ違った話だってあるだろうし❗
    最後の話で、二人の女の子達がくっつく相手も決まってたみたいなのに‼️
    原作は続くと書いてあったので、ぜひとも続編をお願いしたいです。

by Harvest

聖女2人って時点で新鮮さがありました。しかも仲の良い友達同士で召喚されるなんて。
    召喚された系の話ではあまり焦点を当てられてませんが、この漫画を見てその通りだなと感じるところが多かったです。
    異世界の人にいいように使われて、聖女だからっていうけど、家族を返して!ってヒロインたちが発言した時は確かに!ってなりました。
    そういう面気にしない転生ものしか見てこなかったので。

お役目を果たしながらも定期的にいろんな国に行って、美味しい食べ物美味しいお酒を楽しんでる絵が1番好きなシーンです。

by xytkzp

肉系女子

食べっぷりと飲みっぷりがよい、やや行き遅れな二人が異世界聖女となります。
    人界からはかなり冷遇され、怒りと共に家出のような旅へ。自由を謳歌していくようで、見聞を広めつつ、グルメ旅!というてんこ盛り状態です。

喧嘩っ早い二人なので、多少イライラするかも。二人でセットの状態がいつまで続くのかが・・・依存度高くないか?という点で入り込めない・・・
    共依存な二人。真の自律となるか。

コミカライズ最後まで続けて欲しかった

コミカライズも最後まで続けて欲しかったけど、冒険モノによくある「次の旅も頑張るぞー」的な流れで話が途中完結してます。せめてコミカライズ版の終わり方とかで話を纏めて欲しかった。
    原作が続いていたから、ネタバレ避けるとしても、もう少し何かあったような気がします。
    恋愛要素だけでも盛り上げて完結するとか、魔物たちの在り方とか。話を終わらせるならコミカライズ独自の完結でも良かったと思います。
    これは結末を見せない事で、原作へ誘導するやり口かと、変に勘繰って原作諸々含めイメージが悪くなります。

by spk

好きですね

絵柄も全て。
    服装も2人の性格も、食べ物も(笑)
    ちょっと海の人は髪の毛が 気持ち悪いです 私には ちょっと鳥肌が(笑)
    プニプニしてるんですかね?(笑)
    あと 悪とされてる存在が喜んでる顔が可愛いです。
    ガバガバ酒飲む聖女 良いですね~
    美男美女で眼福致しました。
    早く最新まで読みたいけど更新が遅いですね

無料10話分を読みました。
    聖女ものでは珍しいストーリーかな、と興味深く読ませていただきました。絵も可愛いですし、面白くなりそうだと思っていたのですが…とあるキャラクター達の出現・態度により一気にもういいかな、と冷めてしまいました。この先面白くなるかもしれませんが、今の私にとってポイントを使って先を読むほどではなくこれで終わると思います。

聖女の気ままな散策が楽しい

2巻目まで読了。聖女が鳥人の助けを借りて最低限の報告は行いつつも王国の介入のない場所で気ままにグルメを堪能するという設定が楽しい。惜しむらくは料理や食材とかの世界の作り込みが今ひとつなので、この世界の料理がどういうものかがイマイチ伝わってこないことである。

前向き。

まだ10話までしか読んでないけど親友同士とはいえ心の準備もないまま突然異世界に強制だ。なのに取り合い?楽して良いなと嫌み?いくら待遇が良い、聖女達の意思を尊重する、良い人達に慕われるでも日本が良いに決まってる。彼女達はツラいの我慢して役目をこなし美味しい料理やお酒を楽しむ。すごいな。

仲良しの主人公二人

居酒屋を出た途端、異世界に連れてこられ「聖女」と呼ばれて、この世界を救って欲しいと言われる

この主人公二人の会話が楽しそうで、二人いて本当に良かったんだなぁと思います。一人じゃ大変だったろうし、二人なら色んなことを楽しめそう。

いいですね(^^♪

異世界召喚の方ですね(^ ^)中々ない感じのストーリーで面白いです。
    異世界でも、気心知れた親友とならあんまり不安でいっぱいになることもないのかな?これからも楽しみにしてます(^ ^)続きが早く読みたいですね。