みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)

ガンガンぽい絵柄ですww
    読んだのが少し前で、後になってレビューしていますが、特に印象に残ったこともない。
    ただ、読んでいるとパンが食べたいなぁと思うくらいです。

なかなか

面白いストーリーです。無料版も多いし、結構楽しました。なので有料版も購入してしまいました。多分読み続けます。

パン好き

製パンや北海道の食歴史の知識が詰め込まれてて字を読むのが大変な反面、読んでいて飽きない美味しそうなパン達。
    回ごとに丁寧に作り方も載っているのは魅力的だが、なによりずぼらな自分にはそれを作った実物のパンが食べたいと言う食い意地の張り様、、近所の店で本に出た同じパン作って売って欲しいと言う、個人的な願望を〆として括りたいと思います。
    あ、正樹とオーナーとの恋の行方は如何に?!
    こちらも気になります。まだ全部買えてないけど続きに期待

美味しいパン

フランスパンを家で作るのは難しく、憧れます。
    そんな思いから、表紙を見て読み始めました。
    パンが焼きたくなりました。

パンって面白いですね!
    パン屋さんが好きで、ご飯系の漫画が好きなので読み始めましたが粉の特徴とか水とか…読んでて面白いことばかりです!勉強にもなります!

パンの湯気が最高だなあと思いました。ふんわり、パリッとのパンのリアリティがほんとに美味しそうで、パンをすぐ食べたくなるようなお話です。

食べたくなる

見た目 パットしない感じですが、
    パンの事になるといろいろな才能がかいかして 見応えある作品です。今後の展開がきになります

斬新

パンを題材にするなんて斬新です。
    パン好きにはたまりません!
    それでいて美人姉妹と少年なんて先が気になります。

わたしパン屋で働いてた事あります、朝は凄く早くて名前と値段を全部覚えなきゃ行けなくて凄く大変でした。でもやりがいのある仕事ですね

毎回パンが美味しそう!

聖樹の焼くパンで
    周りの人達が幸せになっていく、
    悩みが解消されていく。
    パンひとつでって思うけど、パンに対する向き合い方がパンに宿ってるんだろうな。