みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ステキです!

きゅんきゅんします~😍
    男の方が本当に仕事できるしスマートだしすごく独特の雰囲気を醸し出していて、とてもモテるのわかる気がする!
    主人公の芯のある感じもとても好感持てます!
    とにかく、これから男の方の過去の恋愛などがわかってくる展開になる感じですね。せつなくなる予感がします😭
    でも主人公とその過去を塗り替えてほしい!!続きがとても気になります✨

by 1278

読むの、止まらない

モテ男が、一途に愛情を向けてくれるのがたまらない!
    それに値するほど
    茅野ちゃんが、ピュアで可愛らしい
    波長の合う美少年に、ゆらゆらしちゃう気持ちもわかるし
    でも、いっときの感情に流されず
    ちゃんと、大切なものに気づくのも好ましい
    夜桜先生の、的確なアドバイスも
    物語のいいスパイスです
    この人達の日々を、ずっと覗いていたいと思っちゃう
    続きが待ち遠しいです

by kuusan

一井かずみさん好きです

今回も現時点で出ている18話目まで一気読みしました。

器用過ぎて恋愛には逆に不器用な成川と真面目故の王道不器用な結芽の恋。身体の結び付きも出来て、この先がますます楽しみです。

結芽が成川との恋を通して人間的にも編集者としても成長していく心理描写が良いです。文芸部に行くのか、今の編集部に居ることを選択するのか、も楽しみですね。

作家さん推し!

恋愛に縁のなかった結芽と超モテ男の成川のお仕事ドラマでありラブストーリー。タイトル通り翻弄されっぱなしだったヒロインだけど、成川と付き合うことで、今までと違う世界に触れ、徐々に成長していくのが微笑ましい。

この作家さんの作品が大好きです。
    甘い目の絵なのだけど、恋愛ばかりでなく仕事もポリシーも甘さもあって自立している女性を描くのが上手で引き込まれます。

by ペか

最新刊まで読んでます

作者が好きで読み始めました。
    今までの作品もですが働く女性に影のある男性の作品、そしてそれを切ない感じで描いていて読んだあとに疲れさえ感じたりします。
    今回の舞台は編集部。初めは軽い感じの付き合いですがどんどんはまっている気がする成川さん。
    仕事に恋に頑張ってる二人応援したいです。
    次の巻(9巻)あたりで成川さんの過去がわかるかなぁ…
    楽しみです

by 彩結

とても良いです。
    絵も綺麗ですし。ストーリーも少女漫画の王道かなぁと思いつつ、久々にキュンキュンしながら読んでいます。
    ヒロインが恋愛経験ゼロながら、少女漫画の編集者として、全力で仕事を頑張る真面目な所、素敵です。成川さんもただカッコいいだけではなく、仕事はキッチリ出来るし、人として素敵ですし。
    夜桜先生も良い!
    読んでいて、とても幸せな気持ちになれるお話です。

by manasi

ヒーローが魅力的

初めは職場で席が隣というだけの茅野さんと成川さん。お互い好きではないところからのお付き合い。でも、茅野さんの言葉や表情に、成川さんが心を揺さぶられる場面が、表情から伝わってきて、キュン。茅野さんに対する成川さんの気持ちが変化していくところがとてもよかった!成川さんが素直に言葉で愛情表現をするところも素晴らしい。まだまだ2人を見ていたかった!!

by mangaya

超絶モテ男が恋に落ちたら

出版社の少女漫画部門を受け持つ
    編集さん二人の恋。
    超絶モテ男の彼は、隣の席の主人公を
    始めは助けるつもりで
    彼氏役をしていたものの、
    本気で恋に落ちてしまい、
    彼女もそんな彼に惹かれて両思いに。
    モテ男の周りの人達からのやっかみや、
    彼女に恋する人が現れたりと、
    読み応えのあるラブストーリー。
    これからどうなるのかな?!

成川の捉えどころがないところがいい!

不器用ながらも仕事に打ち込む、漫画編集者の主人公結芽。同僚のイケメン成川は担当した漫画家を売れっ子にする若手のエース編集者。
    そんな成川に、女除けの為なのか告白される。一旦はNOと言った結芽だったが、成川みたいな編集者になりたいと思い付き合ってみることに。全く恋愛経験の無い結芽はどうなっちゃうんでしょうね〜

茅野ちゃんの新人の頃の…

茅野ちゃんが新人の頃に受けてた研修で、少女マンガあるあるに対して「そんな都合のいいことありますか?」って言ってたのに、初めて茅野ちゃんにすごく共感した。
    生徒会長が10人並みの子を好きになるの、なぜ?みたいなこととか、ヒーローは最初からヒロインのこと好き…ということにも、わたしがいつも抱いていた違和感だったから。