みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が読めずとても気になってます!

北川先生の作品は何点か読んできましたが、これまで読んだものとはストーリーのテイストが違い、先が読めずとても気になってしまい、結果読める分読み進めてしまいました。絵も以前より綺麗で、本当に主人公の美しさが際立ってます。登場人物1人1人の感情や想いが綴られていて、言葉の意味や意図に重みを感じます。また、主人公の描写はいつも芯の通った冷たさも感じさせるかっこ良さや恋愛抜きにした時の優しい笑顔が主ですが、弟に時々見せる時の感情があらわれた描写にドキッとさせられます。個人的には、蘇芳さん推しなのですが、主人公藍が誰とどうなっていくのかがとても気になります。続きが出たら、間違いなく即購入すると思います。早く読みたいです!

出てくる男性陣みんな主人公、藍の事を愛してしまうストーリー。
    バーテンダーのタカオは弟の事を愛してるんだけど、藍と体の関係になった事あり。

誰と結ばれるのか、まだ読んでる途中だけど全く見当がつかないし、誰かとくっついて欲しいとかもコロコロ変わってしまう程、読み進める程、複雑な心情になってしまう。

お互い愛し合う禁断の姉弟なのか、性格的には結婚すれば一番幸せになりそうなトッキーなのか?でも、婚約者の友里さんも素敵な女性だから、トッキーは友里さんとくっついてほしい気もするし…
    はたまた新しい風となって掻き乱す蘇芳くんなのか?
    まさかの牽制し合ってたタカオなのか?

続きがたのしみ。

まずは無料分20話まで読んでみては?

一人の女
    宮野藍
    と彼女の回りの4人の男
    蘇芳香平
    朱鷺島渉
    浅岐タカオ
    そして宮野翠平
    を中心にした物語

男性陣からの目線で何度も物語が繰り返されるところに中毒性があります。(ある気がする…)
    20話までだと蘇芳くんと藍が付き合うことになったけどどうなるんだろう…

兄弟だろうとなんだろうと、惹かれあっている藍と翠平が付き合っちゃえばいいのにって思っちゃうけど、仮にそうなるとしてもそれまでに二人が乗り越えていかなければならないことや、捨てていかなければならないことがあるんだろうなぁと思いながら読んでいます。タイトルからすると、蘇芳くんの目もまだありそうな気もするし。

何だかんだ書きましたが、それもこれも、北川先生の絵がとても綺麗だから受け入れちゃうんですよね。
    北川先生の絵が好きな方は、オールオッケーでまずは無料分の20話まで読んでみてもいいのでは?と思います。

by 大蒔

作者さん買いですが…正直罪に"濡れたふたり"と同じ?かな?と考えてたのですが…作者渾身作品と言われるだけすごく切なく、悲しいマンガ…最初読んでも、読んでも、ヒロインの本音がわからず40話くらいで、やっとしわかってやっぱり弟が好きで弟も姉が好きで弟のほうが…幼い頃から、姉が好きで…だからキスはしないなんだ…ふたりとも…男目線で、話が進んでいるから、新鮮でおもしろい❗こんなに好きで、想ってくれたら、幸せだけど、姉弟だから、許されない…二人に幸せになって欲しいです。

男性視点が新鮮でした。

数年ぶりに北川みゆき先生の作品を購入しました。
    衝動が残り香の様に継続的に続く「どうしようもない感情」を描かせたら右に出る者はいないと思います。
    まだ、序盤ですが期待以上でした。
    安定した美しい描写で登場人物の心情が伝わります。

昼間のヒロインはキャリア・ウーマン。でも、時折見せる儚げな表情は男心を鷲づかみにします。
    加えて、夜のヒロインはキスをしなければ肉体関係もOK。
    情熱的な時間を共有したはずなのに唇だけは許されない聖域。
    『心までは許していませんよ。』と、無言で告げられている様で主人公(セフレの同僚)はヒロインの本命男性(弟)に嫉妬。そして、独占欲が渦巻きます。

更にヒロインは不器用な性格で計算されたアザとさが無い分、ドキッとさせられます。

ヒロインを取り巻く主人公を含めた3人の男性と主なテーマが「セフレ」「幼馴染」「同性愛(ゲイ)」「恋愛感情を伴う兄弟愛」です。
    ドロドロな内容なのに読み進められるのは巨匠の実力。北川みゆき先生の作品だからこそ!

個人的には財閥御曹司でヒロインを一番温かく受け入れてくれそうな『幼馴染』とハッピーエンドになってほしいです。
    また、バーテンダーの男性は好みでは有りませんでしたので、個人的に序盤から脇役扱いでした(笑)。

北川先生!!!

小学席の頃から先生の作品見てます。
    これを読んで、罪に濡れたふたり
    を見たくなったのは私だけではないはずです!
    確かに展開やストーリーがややこしい、、、でもそれがいぃんです!
    それでこそ北川ワールド!主人公をとりまく男性たち、いろんな秘密があり最終的に誰を選ぶのか、、、やはり彼なんだろうけどなんか今回の場合違うかもしれない。。とか勝手に妄想膨らむ笑
    漫画ではいろんな女性キャラがいますがこの先生の描くヒロインに毎回なりたいと思う私です。
    でももう少し!更新が早いとありがたいです!!!

the・北川作品✨

北川みゆき先生の最新作✨
    絵が更に綺麗で大満足✨
    ヒロインの藍、そして4人の男達との話
    1人目が会社の同期、蘇芳香平
    2人目が幼馴染みで財閥御曹司、朱鷺島渉
    3人目、藍の弟の浅岐タカオ
    4人目、藍の弟の翠人(あきと)
    藍は、同期の蘇芳とは酔った勢いで身体の関係…でもキスは誰ともしない
    蘇芳はどうやら、藍に本気に❤️
    渉も学生時代から、藍が好き!だけど、藍の好きな人を知っていて諦めている
    タカオはゲイで、藍の弟の翠人が好き❣️
    藍がキスを捧げようとしてる相手とは?
    それぞれの不毛な愛を描いている作品✨
    でも、藍は身体は好きじゃない人に捧げられるのか…というところが理解しかねるけど、弟の気持ちが気になって仕方ない💦
    それぞれの男性目線で描いているので、次ハ弟翠人の番かなぁ…
    楽しみな漫画がまた増えた✨

引き込まれた

三人の男と一人の女
    それぞれの目線で、ストーリーがはじまり、絡まる
    姉と弟の禁断の愛、ゲイ、重くなく、甘さを加えて、
    とても素敵です。
    目が離せません。
    キスを一体誰とするのか
    これから過去の話になるのか
    楽しみです。

本当にせつない作品

凛として美しい全てを持ち、心まで澄んでいるのに経験している事は最低と思っていたけど、全てが弟への愛情の為に自分を犠牲にしている美しさに周りが皆惹かれていく。知っていくうちに、外見だけの美しさより内面から溢れるものが、傷を負ったからこそ得た美しさであり、相手を思うからこその温かみであったり、両親を亡くした過去だったり。蘇芳さんに頑張ってもらいたい。

by 1245

久しぶりに大絶賛したいラブストーリー!
    絵も綺麗、話も面白い、グイグイ引き込まれていきます。
    まだ配信中なので、弟に恋愛感情があるいわゆる家族愛しちゃった話なのか、もしくは血が繋がっていないから恋愛感情が芽生えているもののそれを隠しているのか?
    楽しみ過ぎるー!
    絶対外れなしの話です☆
    配信はめちゃこみではなく、某大手コミック配信サイトの方が早いのが残念!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,212件