【ネタバレあり】妊活主婦の恋人のレビューと感想(4ページ目)

かわいそう

主人公の奥さん、不妊治療してるけど本当にこんなモラハラ旦那の子供ほしいの?自分だったらとてもそんなふうに思えないし、ましてこんな旦那と暮らせない。

こんなにも妊活に対して、男と女で考え方が違うのかー。そりゃ逃げたくなりますよね。主人公の葛藤とかが、しっかりかかれている漫画です

妊活で

こんな状況であったからこそ、結ばれるんでしょうね。二人一緒にはなれないだろうけど、体をひと休め出来そうですね。

妊活は夫婦揃って取り組まなければ乗り越えられないですよね。
    でも、自分勝手な相手に振り回されたり責められては他人に優しさを求めてしまうのはわかります。

by uchichi

うーん、、、

最初は妊活中の恋もいいかも、と思いましたが、最後まで読んでなんだかもやもや。結局報われないんだなー、幸せになってほしかったなぁ、、、

切ない

少しでも経験した人じゃないと絶対に理解できない感情。夫のをゴミ箱に捨てるなんて、説明がつかないほどの苦しさが積みかなさった感情。
    ハッピーエンドじゃなかったのがまたリアル。

無料部分を読みました

私も妊活をしていたので、つらい気持ちに共感しました。旦那さんの身勝手さにが腹立たしくはありましたが、不倫してしまうところについては、個人的には共感はできませんでした。簡単に不倫を選んでいるように見えたので、長年の妊活の辛さをもう少し詳細に描いて貰えれば、もう少し共感できたと思います。

前半は面白いけど後半が失速

無料で見つけた時 由井さんがめっちゃかっこいくて 話も面白くて ハラハラドキドキしながら読んでました。

ただ主人公の子どもの頃の女の子が出てきた辺りから話が意味不明で進まなくなって 絵も少し雑になって来たように感じます。

由井さんが子ども出来る確率無くてもゼロではないフラグがあったから 漫画なんだから最後奇跡的に子どもできて幸せに終わって欲しかったです。

ラストシーンは新しい男を探すって事なんでしょうか?
    主人公サイコパスみたいになっちゃってますが…

家を出る辺りまでは面白いので残念です。

全体的に設定が謎…モラハラ夫の子どもなんてなぜ欲しがるんだろう。夫は乗り気じゃなくて、自分もしんどいなら別れればいいのに。不倫相手の奥さんはプライドが高いくせにプライベートな話を大声でよくできるな〜。

重い

絵はぼちぼち好みです。ただヒロインが重いし暗い。夫も夫ですが、本気で授かりたいとは理解できない行動の数々と、欲求や理想のためなら人はどうでもいいの?という生き方に嫌悪感を感じます。