みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)

少し重ため?

妊活のお話2つの夫婦が出てきた。
    主人公の方は夫が何に対しても協力しない仕事人間、ザ亭主関白。
    もう一つは病院で出会う夫婦。仲良さそうな感じだけど。奥さんがくせ者。読んでてイライラしました。でも不思議と次が気になりました一気に読んでしまいました。

妊活はツラい

世の中って理不尽だなって思うんです
    喉から手が出そうな程子供が欲しくて仕様がないのに子が授からない方
    かたや反対に避妊もせず子供が出来たら平気で墮胎を繰り返す人や子供を殺めても又子供が出来る人なら養子縁組とかせめて避妊はしろって思います
    妊活出来るのはお金が続いているから出来る事で、はなから諦めないといけない方を思うと、まだ織江は恵まれているのではないでしょうか?
    ただレスで子供が出来そうなタイミングの時だけでも、もう少し労った愛し方をしてあげたらいいのに前戯は無いの?と言うと疲れているから自分でやって濡れたら教えてって不妊の年数が長いからってこんなのありですか?
    クリニックで社員証を落とした人に届けてあげた相手と食事をし妻について行くのは当然ですよとか言われたりなんかしたらうちの旦那は冷たいなってなるんでしょうね
    タイトルからして織江と社員証の男性と不倫するのでしょうか?
    先が気になります

織恵さんの旦那が何を考えているのか怖い。不妊治療は奥さんの方が精神的に辛いのに寄り添おうとすらしない。冷たい。

切実な欲望と、駆け引きと、おもしろい作品でした。あっというまに読んでしまいました。ほかの作品も読みたいです!

辛気臭いのかな…なんて思いながら読み始めたけど、絵が好みですぐハマる。登場人物が皆んな救いを求めてて辛いけど読みたくなります。

妊活ってなんだろう。いつからできた言葉なんでしょうね。
    違う男性と関係を持った後に、今までなんとも思ってなかった旦那が体を求めてきたら、確かに今更どんな気持ちで向き合えばいいのかわからなくなりそう。そうなる前にやっぱり他の人との関係は持たない方がいいよね、いやけどそれがきっかけで旦那との関係も変わっていくのだろうし…
    と、結婚したことのない私はモヤモヤ考えてました

by xytkzp

ないない!

妊活中で、産婦人科に妻の付き添いに来ていたオトコと意気投合して!??ありえなすぎるストーリーで笑えた

by m-ma

読んでてすごく面白くて最後まで読みたかったのですが、コメントを見てると不完全燃焼的な結末とのことなので、途中までは面白かったと言うことにします。

by yukijoo

応援したくなります

応援したくなるマンガです。主人公の旦那さんは本当に嫌な人と思ってしまいます。主人公がどうか幸せになってくれる道を歩んでほしいと思います。

率直に

こんな家に生まれた子供は親ガチャはずれって思う事間違いない夫婦ですかね。
    作者だけの自己満漫画。読者は何も満足できない。