みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

主人公の夫はクソすぎる。うちはこれ程ひどくはないけど、また気持ちは良く分かるので感情移入して読んでいます。子供いないんだからさっさと別れて再婚すればいい。

夫婦間の隙間は不妊治療が原因だったのか、そうでなくても起こったのか‥
    不妊治療あるあるなトラブルかなと思います。
    実際子どもができたらもっともっと大変なことがあるし、その前にわかってよかったんではないか?とも思いますね。

by mksi

現実を見るべきだと感じさせられました

やはり恋愛と子供が欲しいと思う気持ちを天秤にかけたとき、優先するべき道がおりえにも見えてきたんだなと思いました。同じ女性として共感できるところもあり、切なくなります。

感情移入

不妊治療を頑張る主婦が主人公で、その夫が絵に描いたようなクズ人間。こんな夫ならいらないと思う主人公の気持ちがよくわかる展開。道徳的には不倫はダメだけどこれは逃げたくなるよなあと、思っちゃいました。おもしろいです。

by span

無料で読み始めて、どんどん止まらなくなりました。主人公は人一倍、子どもがほしい。2人でいるときは忘れられるけど1人になると、思い出す。見ていて辛くなりますが、今後最終的にどうなるのか楽しみでもあります。絵も好きです。

うちも旦那がモラハラ気味なので 共感できる部分もあるしここまでじゃないだけマシかな、、、って救われる気持ちにもなりました。不倫はもちろんダメだけれどこのままでも心が壊れてどうにかなりますよね。裁判では確実負けですけど。。。

ドキドキする

よくあるパターンの話だなぁと思いながらも、2人の距離が少しずつ近付く様子を見てドキドキしていました。無料の話だけ読んだのですが、結末はきっとバッドエンドだろうな〜と勝手に想像しています。

モラハラな夫との妊活と危険な恋の話。自分の周りには妊活初期成功者が大半で、かかった金額が少なかったりとそこまで思い詰めてた人はいないけど、身近にいたらどんなふうに接したらいいかわからなくなりそう。

心に刺さる

不妊治療経験者なので、主人公の気持ちは痛いほどんかります。作者も経験者ですかね?とてもリアルに不妊治療中の人間の心を表現できていると思います。
    最近はモラハラ旦那さんも気になる存在です。

1話のみ

無料なので1話読みました。
    なんか妊活って殺伐としてる夫婦感を更に悪化させるなあと、。
    絵は綺麗だし今のご時世、共感を得るストーリーだと思います。