みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が、、

理解できなくなってきました。
    というか、人間としてどうかと。勝手に幸せな家庭を夢見て、自分の家庭も不倫相手の家庭も壊して。
    壊れかかっていたといっても、相手はそれを捨てても自分との生きる道を選んでくれて、自分そのものを大切に思ってくれたのに。
    全てを捨てる覚悟を決めたのはお互いのはずなのに、そこに子供がいなければ幸せになれないと裏切ってまで勘違いしているなんて!

相手のことをどう考えていたのか。夫のことも不倫相手のことも。夫はモラハラだから仕方無いと思っていたけれど、そうでない優しくて思いやりもある相手との決意まで裏切るとは。何故自分は相手を思いやれないのか。不倫相手が不妊だったら、どうしてその痛みを分けあえられないのか。

子供がいなければ自分は幸せになれないとか思っているのなら、違った生き方を自分自身で見つければ良かったのに。モラハラ夫から離れることもせず、心を癒してくれた他人も弄んでおいて、この人は何を考えているんだろうと思いました。かつての小さな自分に囚われてどうにかなってしまったのか。
    今は話が完結していない途中なのでこの行動にがっかりですが、この先目が覚めることに期待を込めて、星4にしました。

理解できることが多い話

夫婦間の問題でとてもシビアな話だとおもいます。
    浮気してしまうのはいけませんが、そうならずを得ない状況を表現できていて思わず読み進めてしまいました。

続きが気になります

何気なく読み始めたのですが、結構重いお話でした。色々考えさせられることも多く、女性も男性にもおすすめです。早く続きが読みたいです。

不妊治療の辛さや職場や家庭での女性の苦しみなどがリアルにえがかれていて、読んでいて胸が苦しくなります。

主人公の気持ちを考えると苦しいですね。
    ただ、病院での出会いからあそこまで進展してしまうとは、恐るべし。
    続きが気になります。

辛いからこそ

妊活中の人は、とても悩んで苦しんでる時に、優しくしてくれる男性がいたら、クラッとなりそう。この二人が結ばれてほしい。

共感。

妊活は大変。夫までも非協力的だとしたら、この先この人とやっていけるのかと不安になるだろう。主人公には強くなってほしいと思う作品。

不倫なのに

漫画で心理描写上手いと不倫でも
    応援したくなるよね。
    結婚と仕事は当たり外れが大きいからなあ
    離婚してから恋愛だね。

妊活大変そう。。。

まだ2話しか読んでませんが
    ほんと、夫婦って
    なんなのって思っちゃう
    他の人になら優しくできるなら
    夫婦って制度はもうなくていい
    女の人が集まって子育てをする世の中に
    なればいい

不倫もの多くて
    現実にも多くて
    常々そう思ってしまいます

妊活、不妊治療を経験した人にはものすごく感情移入できるストーリーです。絵は好きなのですが、ただただ更新が遅い。。末尾の広告も多すぎます。

by Hy8837