みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

契約結婚に愛はあるか

強引なお見合いの上契約結婚した二人、ヒロインは次第に彼を愛し始めるが、彼の本当の思惑を知ってしまい。話し合って本音をぶつければいいと思うけど、すれ違っていく二人。もどかしいです。

うらやましい

いい感じでスタートしました。お金持ちだし、イケメンだし、晶子さんは、幸せになりそうですね。他に女子が現れなければ・・・。最近、お見合い結婚が、見直されてきたみたいなので、興味深いです。

まだ途中ですが、結構好きなタイプの作品です。
    お互いの祖父母の約束の為に結婚する。
    婚約から、本物の愛を見つける。
    いいじゃん!
    現実世界はなかなか難しいけど。
    漫画くらい夢をみたいですもんね?

最初は何だか在り来たりな設定だと思ったけど堅実な感じが落ち着いていて逆にいいなと思いました。まだヒロインに秘密やトラウマが隠されている感じですがこの調子で堅実に問題解決してほしいですね。

良かったです。

続きが気になって一気読みしちゃいました。
    セレブな彼氏にやってもらいたいことがてんこ盛りな感じです。
    そっけない彼だったけど、ひかれあっていくところが、ホッコリ幸せです。

コンプレックスを抱えている主人公が切なく、不憫に感じる。しかしそれだけではない凛とした美しい心を持っていることに誰かさんが気付いてくれて、自分にも素直になっていく姿を応援したくなる。

お互いの祖父母の願いを叶える為に主人公と彼はお見合いをすることに。
    とても格好良いけど、失礼なことばかり言う人。
    彼と同棲することになってから、2人の関係も少しずつ変わっていき。。

どうしようかな

無料分読んでしまいました。いいところで終わってしまった。
    ストーリーは好きですが、ちょっと絵は好みではなくて。(ごめんなさい)ただストーリーの展開のテンポは早いです。

by Yuuri98

3話まで読んでの感想。次期社長、外見など素晴らしいとしか言いようがないのに残念な人。今のところ、主人公の方が冴えないように見えて芯が強くてかっこいい。この後、どうなるのか楽しみ。

いきなり結婚?!

最近のマンガは先に結論(結婚)からきて、あとで感情(好き)がくるんですね。
    好きでもない相手と結婚してすぐに一緒に暮らすことになってそれができるのがすごいなー